엉뚱한 발명가의 웃기는 알람시계 ㅣ 아이앤북 창작동화 42
유지은 지음, 민소원 그림 / 아이앤북(I&BOOK) / 2017년 3월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 엉뚱한 발명가의 웃기는 알람시계 랍니다
민기가 책이 오자마자 재미있고 웃겨던 것 같다고 해요~~
차례목력 살펴보자면
1.위대한 발명가부터~ 11.뒷 이야기 까지 있습니다 책쪽수를 확인 하시고 보고 싶은곳 찾아서
보면 좋을듯 싶습니다~~

참이 엄마는 참이가 여덟살때 하늘 나나로 가셔고 참이와 참이아빠는 너무 슬퍼서
얼마나 울고 했는지 모른다고 말씀 하셨어요 참이 아빠는 생각했고 참이가 다시 씩씩할때까지
내가 옆에서 잘 지켜주고 싶다고 합니다 다행히 차이는 밝게 자라주고 참이 아빠는
다시 발명 할수 있다고 합니다

이야기는 우리집에 사는 잠꾸러기 때문에 시작되었다 아침마다 일어나기 힘들고
잠꾸러기를 깨우는 아주 특별한 알람 시계가 있으면 좋겠다고 생각했고 알람시계를 떠
올려자 재미있는 생각이 샘 솟았어요

자 너를 위한 알람 시계야 아빠는 참이에게 알람시계를 내밍ㄹ었고 참이는 시계를
보고 웃음이 펑 터져서 혼났어요 아빠 이시계 정말 웃기다 그뒤로 시계 이름은 웃기는 알람 시계
가 되었어요 시계가 웃기며 얼마나 웃겨냐고 시계를 본 사람은 모두 웃음을 터 뜨리니까 웃긴건
확실해 궁금할 테니가 시계부터 보여줄께 ㅋㅋㅋ

넌도 나도 웃기는 알람시계를 사는 바람에 이집 저집에서 시아으 목소리가 들려고 식구들은 알람
시계를 통해 기쁜일,축하해주고 슬픈일에는 위로의 말을 전하며 서로를 더 챙겨주고 했던것
같아요 텔레비젼을 보던 참이는 어깨 으쑥해졌어 아빠의 발명품이 사람들에게 행복를 주는것
같아서 말이죠 서로에게 알람 시계가 되어주는 거예요 자신의 주위에 있는 사람들은 살펴봐서
필요한 것들은 이야기 해주는 거예요 엉뚱한 발명가의 웃기는 알람시계 덕분에 행복하고,웃고,이제는 일찍 일어나고 앞으로 더욱더 좋은일만 생겨겠죠~~