하트쿠키
우성희 지음, 이창섭 그림 / 푸른날개 / 2017년 3월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 서평책으로 만나게 된 책 바로

두근두근 빵친들의 대작전 하트쿠키랍니다 민기가 생각보다 재미있는

책이라고 하면서 엄청 좋아해요

책 차례목력 살펴 보자면

1.빵놀이부터~ 8.생명을 살리는 빵까지 있습니다 책 쪽수 확인 하시고

보고 싶은곳 찾아서 보면 좋을듯 싶습니다

엄마는 빵집에서 혼자서 일을 하고 예나한데 도와달라고 하지만 표정 별로 인듯 싶어요

빵들이 이렇게 많은데 잘 팔려지 않고 가게 사정이 절대로  좋치 않는것 같습니다

친구들 하고 놀고 싶은데 엄마 때문에 못 놀아서 그 표정를 짓고 있는것 같아 보여요

엄마의 표정좋지 않은것 같아요 가게주인 아줌마께서 월세를 더 올라주는것 같아요

예나는 엄마한데 어디 아프신것 아니예요 하고 물어봐요 엄마는 괜찮다고 하면서 엄마,나 빵

만드는것 도와 달라고 하는것 같아요 엄마 레시피 읽어 보래도 보는 척도 안하고선 하고 이야기를 끝나는 느낌이 듭니다

미오야 널위해 여섯시간 동안 만들었어 이세상 단 하나뿐인 두근두끈 빵이라고 하면서 맛있게 먹을줄래 예나가 편지를 썼어요 미오야 사실 널 위해 준비 했다고 말하는 순간 윤정이가 가게

문을 여려고 두리번 거렸어요 예나는 미오를 위해 준비했는데 미오가 뭐라 말하는데 미안 하면서도 부끄러워진 나는 지도 않고 집을 향해 뛰어나왔다 거짓말 하는것 아닌데 마음이 이리저리 출렁 했어요

엄마께서 일을 하다가 쓰러졌다고 하자 우리 빵집 문 닫으면 안되겠지

하트쿠키 사려야겠다 멋진 할아버지가 주문하신 빵을 만들려면 엄마의 레시피 공책 부터 찾아야겠죠 하트쿠키두 친구들과 함께 홍보 붙쳐고 엄마께서 아프시고 하니까 병원 계셨네요

병실 도착 하니 엄마는 여전히 잠들어 있어요 엄마의 레시피 공책 어디 있을까요 과연...

잠이오지 않해서 직접 반죽하고 천장 올려보니까 엄마의 레시피 공책 보영ㅆ어요

이세상에서 가장 사랑하는 딸 한데 오예나에게 주는 엄마의 레시피 보고 열심히 준비해서 맛

있는 빵을 만들고 하면 무척 행복하겠죠~~ 예나처럼~~