웰컴 투 민화월드 We Go~ 우리가 간다! 2
이경희 지음, 이현주 그림, 정병모 감수 / 다할미디어 / 2017년 1월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진입니다 다름이 아니라 서평으로 만나게 된 책 바로

웰컴투 민화월드 이랍니다 민기가 보자말자 우리집에 민화가 없던 책이라서

더욱더 좋아한다고 합니다~~

차례목력 살펴보자면

1장 모험의 시작부터 ~5장 파티,파티 민화파트까지 있어요

책쪽수를 확인 하고 봐도 복고 싶은것 봐도 좋을듯 싶습니다

채우리,정다해,기린,동자들,호랑이말코,,애벌레,소똥꾸리,닭,수성노인 설명 명시

되어서 한눈에 볼수가 있어서 좋아요~~

모험의 시작 호기심 많은 5학년 2반 장난꾸러기 채우리는 12살 사나이 인생

처음이였고 같은 모둠  정다해에게 과학 탐구 보고서로 인정받고 관심을 얻으려 하는 남학생

허세가 있지만 모험을 통해 성장하는 주인공입니다 정다해 채우리의 짝이자 같은 모둠

친구 까칠하지만 민화세상에 호기심이 많고 호람 말코와 말이 통하는 여자주인공이자

위기에 빠진 채우리를 돕는 조력자 입니다

웰컴투 민화월드까지 떠나고 채우리와 정다해 목소리 들려오고 해와 달이

함께 떠 있고 다섯 봉우리가 폭표를 안고 있는 모습이 한눈에 들어와서 볼수가 있어서

너무 좋습니다 민기가 왈 달빛궁궐에서 봤던 그림이 똑같다고 좋아해요 어쩜 봐도 신기하다

웰컴투 민화교실

옛날에 옛적 새는 아주 특별한 대우를 받았고 하늘과 땅을 이여주며 옛 이야기 전해오는

메선지라고 생각할것 같아요 민화속 호랑이,여러가지 모습 등장이 나오고 우리민족,

민담,민간의 동물대표 아이콘 이랍니다 웰컴투 민화고식중에 한,중,일 민화까지

엿볼수 있고 그밑에 민화 관련된 퀴즈 맞춰기 있고 엄마와아이랑 같이 하면 좋을듯 싶어요

민기가 집에 없던  민화라서 더욱더 관심갖고 너무 좋은책 이라고 좋아했죠

민화월드에서 무슨일이 벌어지고 있는것 같지 않아요 민화 복카드로 서로에게

행복을 전환할수 있죠 호랑말코와 함께 떠나보고 민화월드로 매력 빠져보고 좋은

시간 될것 같습니다 차별도 ,욕심없는 민화세상의 세계관이 들을수록 신기하고

멋지게 느껴질수 있어서 좋았어요...