나, 고릴라 그리고 원숭이 별 시공주니어 문고 2단계 81
프리다 닐손 지음, 울프 K. 그림, 김영진 옮김 / 시공주니어 / 2017년 1월

막상 나,고릴라 그리고 원숭이별 책를 받는순간 생각보다 글 내용이 많고 어려운

숙제 이였다고 생각했어요

민기와 저한데는..

글문장 길고 하면 겁부터 나기 시작해서 피하고 싶기 때문에 못할것 같기도 하고

두려운 존재 따로 없죠 여기서 포기하면 안되는 말이 힘을 뿔끈 쏟았답니다~~

욘나와 고릴라가 만들어 가는 삐딱하고 유쾌한 이야기 지금부터 시작합니다~~

나는 아홉살때부터 고릴라 에게 입양되었어요 누가 고릴라에게 입양하고 싶을까요

사람도 아닌 동물하데 말이죠... 민기가 너무 신기하다고 하면서 엄청 좋아 하던데요

쑥국화 고아원에 입양 절차가 이렇게 빨리 끝난줄 몰랐어요

예상치 못한 일이죠 고릴라가 나를 입양 갈때해도 잡아 먹힐까 얼마나 조마조마하고

심장두근거려고 얼마나 걱정거리가 많겠죠 생각보다는 진짜로 가족이 되는군요 음하하하..

난생처음으로 다가 고릴라와 욘나 함께 자전거 타고 고물 팔기도 하고 캠핑까지 즐겁게 보내고

하는 모습 안봐도 책으로 알수가 있어서 좋았어요

근사한 레스토랑에서 분홍색 입는 고릴라와 욘나함께 맛있게 식사를 하고

사람들이 쳐다보고 하지만...눈치 보지 않고 말이죠.. 종업원은 잔뜩 화난 표정으로

고릴라를 노력 보았고 덕분에 고릴라는 마음을 고쳐먹고 발을 얼른 내렸다

민기가 책 내용이 너무 재미있기도 하고 웃음 절로 나오고 행복했다고 표정짓는데요

숲속은 은식처가 필요할때 여긴 정말로 좋은 장소이야

내가 하고 싶은 말을 여기 결과랑 상관없이 할수 있는곳 바로 여기 맞겠죠

근데 왜 절 입양 했느냐고 물어보는데요 고릴라 혀를 찔린것 같은 표정짓고 날마다

혼자서 왔다갔다 해서 좀 따분하고 나한데 좋은곳이면 다른 사람한데도 좋을거라고

생각했지 쑥 국화 고아원보다는 나쁘지 않다고 고릴라는 당황 얼굴이였다~~

골리라 아줌마 날혼자 두고 떠났을리가 없어요 글씨를 삐둘거리면서 편지를 쓰고

갖다마에 믿기지 않는 표정를 짓고 있겠죠 고릴라 나를 떠났다는 말에 한번도

생각하지 못한 일이겠죠 <나,고릴라 그리고 원숭이 별> 겉모습은 판단에 큰 영양

미쳐고 고릴라의 외모나 고릴라 하는일,사는곳,생활 형편등 외면 고릴라에게 엄마으로서

자식과 교증 힘들것 입니다 진실은 눈으로 보이는 거랑 다를수 있겠죠

욘나는 처음에는 고릴라에게 조금씩 마음을 열려다는 말에 저와 민기랑 함께 동감가는

부분 있다는걸 알게 해주는 좋은책 인것 같습니다~~