강철의 파이터 1 : 로봇사관학교 입학 - 인공 지능 로봇 배틀 만화 강철의 파이터 1
손병준 지음, 전국과학교사모임 감수 / 다산어린이 / 2020년 3월

안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 강철의 파익터 로봇사관학교 입학   책를 만났어요 ~
초등 만화 학습이 잘 되어서 누구나 이해쉽게 볼수가 있을것 같기도 합니다강
철의 파이터 추억의 종이 딱지있고 아들의 엄청 좋아해요 강철의 파익터   캐릭터 딱지들이 살아 있는듯 합니다
등장인물 소개를 나오고 주인공도 있겠죠 여기 나온 등장 인물도 예사롭지가   않다는 사실이랍니다   저와 아들 본순간 반한 인물  많다인공지능 로봇을 배틀을   통해 성장하는 흥미진진한 스토리 전개가 되어서 누구나 믿고 볼수 있는 것 이다 특히 초등 학생이라면 이해 하기가 쉽고 집중력 있게 볼것라고 예상 됩니다   저희아들도 마찬가지만
4차 산업 혁명 시대에 꼭 알아할   핵심 기술 수록다 들어 있다 한눈에 볼수가 있 많은도움이 되겠다는 생각이 듭니다 요즘에   이동통신에서 문자나 전화카톡 유심과 인터넷을 사용한3G있고 초등학생 뿐만아니라   어른들까지 해당 될것 같았다 미래에 대한 과학 첨단 발전 되어서 만들어진 로봇 등장하고 세계최초의 인공지능 로봇대해 설명 되어
있어서 과학기술과 사회에 변화에 따른 미래유망 직종소개도 된 부분 있어요 인공지능 로봇 배틀   만화가 라서 누구나 이해쉽게 접근하면 되겠어요 강력하게 책을 추천하고 싶습니다