뿐뿐 캐릭터 도감 : 단위 뿐뿐 캐릭터 도감
이토 미쓰루 그림, 정인영 옮김, 호시다 다다히코 외 감수 / 다산어린이 / 2020년 3월

안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 뿐뿐 캐릭터 도감 단위 책를 만났어요
저희 아들은 초등 고학년 인데요 미터와 센티미터 등 단위 대해 배워고 했지만 단위에 대한 개념을 정리 할 수있는 책를 만나서 너무 기쁘고 좋았어요 지금도 마찬가지 이지만요 단위는 초등 교과 수학과학과  연계  내용 이라서
미리 단위 알아두면 공부도 터득 할수가 있겠죠  배럴 주로 원유의 부피를 표시하는것과 옛날부터 사용했던 부피대한 단위대해 설멍 잘 정리가 한눈에 볼수있게 되었군요 책을 통해서 알게 되고 모르는 부분 중요한 표시를 하게 되면 좀더 쉽게 접근 할수가 있겠어요 단위를 설명하면서 캐릭터와 그림과같이  등장 하니까 아이들은 누구나 다 수월하게 단위공부를 할수가있을것 같기도 합니다 표시되는 단위와 대해 설명 묘사가 나오고 어떻게 사용하고 있는지 특히초등 고학년 아이들에게 공부 해 볼수가 있겠죠 뿐뿐 캐릭터 도감 단위 덕분에 어렵지 않고   중간  포기부분 있지만 초등 필수 도감 이라서 공부를  집중있게 할것처럼 느껴졌어요 큰수,.작은술를 어떻게 표시하는  설명 되었고 도움이
되는 책이랍니다 뿐뿐 캐릭터 도감 단위책에는 길이,넓이,부피,무게 등 다양한 분야의 단위가 등장에서 책한권 으로 모두 단위 개념을 정리 볼수가 있고 저희 아들도 책을  하나씩 살펴 보니까 캐릭터 들만  봐도 재미있고 좋은시간 될뿐 아니라 실생활에  많이 사용하는 단위가 나오고 단위에 대해
알아보는 시간이 가장 재미있고 뿐뿐 캐릭터 도감 단위는 초등 학생 뿐만아니라 예비초등 학생 이나 전학년 같이  읽으면 좋을 것 같기도 합니다  수학 와과학 연계 되었으니까 초등전학년 한데 딱 필요한 책이라고 생각이됩니다