일렉트론 영웅전 1 (책 + 실험키트) - 모험의 시작 일렉트론 영웅전 1
조영선.한정욱 지음, 김우람 그림, 조용성 감수 / 길벗 / 2020년 2월

안녕하세요 저는 민기왕자 다름이아니라 서평으로다가 일렉트론 영웅 전 책를 만났어요 ~~
본격 어드벤처 과학 컴퓨팅 학습 만화책를 만나서 아들은 생개보다 재미 있다고 좋아하던데요
초등 누구나 다 좋아할 뿐만아니라 학습만화로 되어 있어서 어렵지 않자 볼수가 있어요
전기회로 실험전기  회로 설명서와  책과 포함 되었다고 합니다 전기는 우리생활에서 없어서는 안될 에네지예요
우리가 흔히 사용한 가전제품을 집에 사용하고 있어서 다알것 같기도 해요
우리가 전기가 어떻게 흐려고 있는지 알수가 있고 발명한 기초  원리 대해서 책내용에 보다시피 참고 하면 될것 같습니다 건전지와 LED사이에 누름 스위치 연결하기 실험통해서 하면 경험 쌓여고 재미도 있지만 에너지를 낭비하면 순식간에 되겠지만 아껴고 절약하면서 사용하다보면 무한대로 할수가 있을것 뿐만아니라 우리가 몰랐던 전기의 흐름을 대해 알아보고  에네지 절약 한번쯤 기울여려고 들어본것 같습니다 초등학생을 위한 코딩 메이징 학습만화로 통해 만화로 재미있게 읽고 실험키트로 짜릿하게 체험 경험를 통해 하나씩 배워고 하겠어요  모터의 새로운 능력발견 바람이 약하게 돌면 모터의 활용 제대로 할수가 없겠죠 하지만 모터의 역할이 중요성 알려고 할수 있다는 강한 의지를 보면 가능 하다는걸 제대로 알수가 있어요
LED  전구켜기 스위치가 누르면   불들어 오는것 보고 아들의 너무 신기 하다고 하면서   좋아하고 실험키트를 체험을 통해서 하나씩 배워고  간단하게 누구나 다 할수가 있어서 과학시간 이였답니다 강력하게 추천하고 싶은 책이랍니다