채소, 역사 꽃이 피었습니다 지식의 봄 1
김황 지음, 김지현 그림 / 봄개울 / 2020년 1월

안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 채소,역사
꽃이 피었습니다 저희 아들은 고기보다 채소를 좋아하니까 다행스러웠어요 그리고 편식
하지 않지만 요즘 배가 아프고 토해서 그게 조금 걱정이 되지만 이제는 조금씩 밥도 먹기 시작 해서 엄마 으로서
걱정 되었는데 앞으로 더욱더 좋아져겠어요 지금보다는~~채소,역사 꽃이 피었습니다  책제목처럼  재미
있게 배워수 있는 책 일것 같기도 합니다 고기와돈까스 먹을때에 소화 쉽지가 않죠 근데 채소로 먹으면 소화 잘 될다는것 잘 알고 있는지 다 아시겠죠 저희 셋식구는 겨울에 양배추를 사다 먹거나 아니면 시어머니께서 직접 주신걸로 양배추를 먹었는데 또한 샐러드 처럼 먹어도 너무 맛있어요 야채를 싫어하는 아이들도 있다고 하던데 저희 아들은 야채를 싫어하지 안해서  다행스럽네요 맛있게 잘 먹어요 양배추의 친척들 다양하게 있어요 그중에서 우리가 자주
먹는것이 있어요 콜라비와 브로콜리 그리고 양배추  콜리플라워 이렇게 먹었는데요 자주색 양배추 방울 양배추 단한번도  머지 못 해서 맛이 궁금합니다 나중에 마트에 팔거나 아니면 시장에 팔면 사서 먹을까봐요 피망은 고추보다 맵지 않고 아삭해서 된장 찍어서 먹거나 국이나 찌개 끊여서 먹을때도 있어요 저희 아들이 가장 좋아하는 채소 이랍니다 파프리카도 피망처럼 고추에서 만들어진 채소인지 누구나 다 알고 있겠죠 파프리카 비타민 C가  많고 비타민A
를  이루는 카루틴 많아요 피망역시 파브리카 못지않게 영양가 듬뿍 들어 있고 피망과 파프리카 열심히 먹고 건강하면 좋죠 요즘에는 건강한 먹거리만 찾을때도 있어요 과일같은 채소  참외딸기바나나 멜론 수박 이랍니다 이열매들은 달콤해서 과일로 먹지만 사실은 풀에서 나는 채소인지 누구나 다 알고 있을것 같아요 저희 아들은 남편 그리고 저도 좋아하는 채소과일 여기다 모여 있어요  콩은 다양한 식품 들어 있는지 알고 있어지만 소화 되기가 싶지 않지만 골고루 먹고 꼭꼭 싶어서 먹으면 되겠어요 싫어하는 아이들  경우가 있어요 어떻게 좋아하는 것만 먹을수가 없겠죠  아주
옛날시대에는 채소를 먹고 오랜 세월에 걸쳐 노력 했다는 사실을 잘 몰랐는데 이제부터 채소를 먹을때 마다 그역사도 함께 먹도록 노력 같이 해 봐아야겠어요 그쵸 ~~