북극곰 고미의 환경 NGO 활동기
박하나 지음, 신슬기 그림 / 책내음 / 2020년 1월

안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 북극곰 고미의 환경 NGO 활동기
 책을 만났어요 ~~북극곰 고미와 함께 지구의 희망을 찾아 떠나는 여행 관한 책이랍니다 지구가 환경적인 위기 상황을 알아보고 우리가 어떻게 대체해야 할지 한번쯤 생각을 해볼 시간  입니다 자기하고 아무 상관 없다고 생각하면 안됩니다 앞으로 점점 이런 상황 많이 찾아오겠죠 지금보다 캡틴의 전해  주는 환경이야기를 쉽게  이해 설명하기 위해
서는 어떻게 해야하는지 알게  될것  같기도 합니다 고미의 질문 대해 한번쯤 생각해 보고 극복하기 위해서 우리가 무엇을 잘못을 하고 있는지 찾아보고 가장 먼저 실천하는 중요합니다 역시 지구의 온난화 때문에 이런일이 생겨고  결코 우리가 잘못 때문에 북극곰 위기가 찾아오는것 같기도 합니다 감독캔틴과 고민의 둘다 서로간에 대화를 통해 무엇이 문제인지 파악하고 어떻게 극복하고 헤쳐 나갈련지 얼음녹는게 가장 고민스러운 문제이랍니다 지구가 왜 오염되고 해서 북극곰이 살아가는데 그게 가장 문제 입니다 기후 난민 멸종위기 동물 북극곰은 건강한 상태와 사냥실패로 먹이없이 기간  길어지면  북극곰 가장 상태가 위험 스럽고 버티가 힘들겠어요 북극곰 멸종위기종으로 지정 되었다고 합니다 멸종위기종 나누는 기준에  대해 이해하기 설명 되었다 이중약 1만종은 멸종의 쉽게 위험성이 매우커서 시계 보호가 필요하고 멸종의 위험에 늘 인종은 해마 놀고 있는 상황이랍니다 북극곰의 기후에 민감하고 계절마다 이동해야 하고 겨울되면 상황은  더 심각하면서 안좋다고 합니다 겨ㄹ 얼음 바다에 갇혀죽는 경우가 발생 된다고 합니까 너무 걱정 스럽네요 우리가 조금이라도 관심을 갖고 멸종위기종은 동물들의 보호하려면 함부러  쓰레기를 버려지 않고 분리수거를 잘하고  얼음 점점 녹은 것도 지구의 온난화 때문  이런일이 생겨서 마음이 안좋은것 같아요 마음이 너무 아파요 에휴ㅠㅜ가장 중요한게 작은 실천부터 하는게 가장 중요하다고 여겨  집니다~~