Who? K-POP BTS - 개정판 Who? K-POP
강진희 지음, 이혜진 그림 / 다산어린이 / 2020년 1월

안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 Who?k-pop BTS 방탄소년 책를 만났어요 ~~Who?k-pop 시리즈 중에서 BTS 출시 되었는데 이번에 개정 되어서 나왔다고 합니다 저희 아들은 가수중에 방탄소년를 좋아하고 뿐만아니라 따라서 노래를 부른걸 특히 잘하는것 같아요 아빠의 닮아서 노래도 잘 부른 아들이랍니다 이렇게 현재의 유명한  인물탐구로 아들이 만나볼수 있다는게 영광스럽죠 그래서 더욱 좋아하는 Who?시리즈이랍니다  각양각색으로 만난 일곱 멤버들이 만나서 활동하고 열심히 그꿈을 위해서 노력한 결과가 이겠죠 힘든 상황도 찾아오고 하지만요 미래를 위해서 꿈도 현실처럼 이룩어져려면 남들보다 더욱더 열심히 해야한다는 사실입니다 자기만의  재능과끼를 살려서 분야를 발휘했던 멤버들이 결성되는 과정을 볼수가 있고 더욱더 흥미진진 책이였답니다 데뷔를 위한 어렵고 힘든 상황도 있었지만 위기를 잘 극복하고 해결하는것 같아서리 말이죠 그꿈을 위해서  데뷔 연습하고 SNS뿐만 아니라 방탄소년를 인기가 이높은것은 대중 앞에서 열심히 가수활동 하는 모습도  보여주고 했기 때문입니다 데뷔위한 피 땀 눈물 어려움 속에서도 꿋꿋하게 헤쳐 나가는 모습에 반한 책이라서 믿음이 갑니다 방탄소년단의
노력한 결과가 없다면 이자리에 까지 오지를 못할것 같습니다 저희 아들도 힘든상황 와도 방탄소년를 가수처럼 포기하지 않고 스스로 헤쳐 나갔으면 좋겠어요 해외 나가서도 방탄소년를  데뷔한 최고의 상도 받고 기쁨 나누어서 있다는게 행복한 그자체 이라고 생각이 됩니다   국내 뿐만아니라 해외에서도 주목받게 되고 대한민국 대중문화를 세계에 널린 알린 알린공문  대상  받게되는 모습까지  감동적인 물결이 느낄수 있는 방탄소년 와이책 이랍니다
저희아들도 방탄소년처럼 어려움 상황이 닥쳐와도 그꿈을 위해서 달려갔으면 작은 바램을 가져고 있답니다
방탄소년단의 어린시절 부터 성장기까지 볼수가 있고  그과정을 지나서 성숙하게 다가오는 느낌이 이라고 할까요  부록으로 방탄소년단 프로필과 퀴즈타임 방탄투어 방탄소녀단이 걸어온길  유엔연설문이 나옵니다 방탄소년단의 프로필 소개가 되어서 볼수 뿐만아니라 자기가 좋아하는 가수의 성향에 대해 찾아보는것도 나쁘지 않겠죠
저희 아들도 퀴즈 맞춰는 것도 좋아하고 책읽기는 즐겁게 참여했어요 유명한 인물 탐구로 덕분에 아들은 생각의 흔적을 남겨수가 있을 뿐만아니라 Who?k-pop BTS 표지의 보니까 봄을 만낄  할수있고 책이라는 사실이랍니다 방탄소년단의  그꿈을 위해서 활동을 열심히 노력한 순간을 인물탐구로 만화를 통해서 한층 성숙하게 다가올  모습을 엿볼수가 있었다