세상을 들썩인 거대한 쇳덩이, 에펠탑 걸작의 탄생 11
박수현 지음 / 국민서관 / 2019년 12월

안녕하세요   저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 세상을   들썩인   거대한 쇳덩이 에펠탑 책를
만났어요 ~  저희 아들은 제주도 가보지 못했지만 더욱더 프랑스 파리 나라는 전혀 가보지 못 하고 어쉽기도 하고
그렇게 형편도 좋지 못 해오 낯선곳에 간다고 해도 적응할지 잘 모르겠어요 음하하하 ~
에펠탑을 설치하지 말라고 예술가들이 여기저기에서 반대하고 몰려와서 난리법석입니다 에휴ㅠㅠ
이런 이유가 있을텐데 말이죠 프랑스 정는 파리를 상징하는   기념물 공모전 열려고 수백명의 건축가 참여하고 무려 700개의 세계안이 모여 있다는 사실에 저희 아들은 깜짝 놀렸어요 우와 감격 스러운   일이라고 하면서  박수를 보내주고 싶다고 합니다 짝짝짝 ~~ 에펠 세계적으로   유명한 미국의   자유 여인상   생각이 납니다
거대 조각상 부서져 않도록 조심히 하는 당부 하는것이 전해져는 것 같기도 합니다   미국에  자유여인상 생각하고   프랑스 파리가면 에펠탑이 먼저 떠올려는것 저처럼   생각하는 사람들이 많겠죠  에펠의  설계안이 발표할때에 예술가들이   화를 내고 했는지   그이유가 있어요 바로 뼈대로 작품 예술 될수 없다는것 이랍니다 이런 이유가   이 더욱더 그런것 같기도 합니다 에휴 ㅠㅠ 대체 어떻게 해야지 옳은 일이까요?  물어 보고 싶어요
직접 프랑스  파리으로 가서 보면 확실하게 에펠탑을 보고 놀라운 표정짓고 이렇게 감격스러운 순간이  떠올려고 하겠죠   예술  화가들이 처음에는   반대 하더니   나중에   그값오치   반한 에펠탑   이랍니다 ~
세상을 들썪인 거대한 쇳덩이 논란을 딛고 세상을 놀라게한 파리의 상징 에펠탑 탄생 이야기를 통해서 하나씩 배워게 됩니다