설민석의 세계사 대모험 4 - 이탈리아 편 : 로마에서 생긴 일 설민석의 세계사 대모험 4
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2020년 1월

안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 설민석의 세계사 대모험4권  이탈리아편 로마에서 생긴일 책를 만났어요 ~~저희 아들은 좋아하는 설민석의 강의 듣고 하는걸 좋아해요 이번에는 초등학습 만화책 되어서  누구나 다 관심있는 좋아하고 세계사 대모험 이라서 값진 시간이 되겠어요 설민석선생님의 들어 있고
우와 하연서 우리아들은 멋진  싸인 라고  하면 좋아해오 영원토록 간직하고 싶어 한다~~  초등 고학년이 우리아들 인기랍니다  초등 고학년 이라서 단순한 만화로  생각하면   안됩니다 큰의미가 담긴 설민석의 세계사 대모험 책
이니까요 만화책를 읽다가 궁금한 부분을  체크했다가  공부를  하면 작은나마 도움이 되겠어요 세계사  지식을 쌓고  다양한  각도로 풍부한 지식얻고 만화도 집중해서 잘 볼것 같아요 로마는 어떤 나라인지 궁금하기도 해서  정치제도의 변화 고대로마의 노예제도 대해 알아보는 것도 좋을것 같아요 초등학생들은 눈높이 맞게  맞춰서 알기 쉽게 나와서조금은  이해가  되누 부분도 있을것  같기도 하면서 차츰 알아가면 더욱더 쉽게 접근 할수가 있을것 같기도 합니다
여러가지 역사 퀴즈를 통해서 하나씩 알아가도 하지만 사고력과 문제 해결  할 능력을  키울수가 있다는 장단점이 있을것 같기도 합니다   처음에는   어렵다고 난이도 있으면 역사이해가 쉽지 않을텐데 초등 만화로 되어 있어서
재미있게 볼수가 있을것 같기도 합니다 세계사와 한국사  비교 해보고 우리 나라에 어떤일이 일어났는지 알아보고 세계와함께 한국사 지식을 키워 나갈수가 있어요 기원전 대해 궁금한 점도 알고 어떤 나라인지 알게 될것 같기도 합니다 마지막 메모리카드로 친구들과 함께 세계사를 즐겨보고 하면 좋을듯 싶어요 메모리 카드로 어떻게 사용하는지 방법대해 나왔어요   신나게 게임를 즐겨고 하면  재미있는 시간 되겠어요