안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 Why?PeOPle 헬렌켈러 책를 만났어요 ~저희 아들은 헬렌켈러의 존경하는 인물 중에 하나로 손꼽아고 있어요 왜냐하면 앞도 보여지 않고 듣지 못하는데 늘 열심히 하는것 같아서 존경스러웠어요 초등 인물탐구 학습 만화라서 누구나 다 존경하는 역사의 인물들은 많으니까요 우리아들 처럼 ~~초등 고학년 되니까 초등 만화가 나쁜것 보다는 재미있는 스토리가 있고 지루하지 않고 볼수있는 있는다는걸 알수가 있다 1880년 6월 미국 앨라배마주에서 태어났어요 성장 속도가 또래보다 빠르고 영특하지만 헬렌켈러는 생후 18개월에 심한 열병에 앓은후 보지도 듣지도 말하지 못하는 삼중 장애의 암빠져는 시기입니다 어릴적에 비슷하게 아픔을 겪은 앤 설리빈 선생님을 만나서 교육받고 힘든 과정도 꿋꿋하게 이겨는 헬렌켈러 이랍니다 스승의 헌신적인 가르침 덕분에 언어와습득력를 감정을 표현 할줄아는 아는 헬렌켈러 이랍니다 헬렌켈러는 앤 설리빈 선생님을 만나서 훌륭한 인재가 되었다는 사실 입니다 누구나 다 알고 있지만요 심중장애를 극복하고 자신처럼 어둠에 갇혀 살아가는 이들을 위해 수많은 강연과 모금 활동을 통해 도움을 주는 더불어 전세계 사회적 약자를 위해 끊임없이 희망을 전파하며 행복의 가치을 일깨워 주는 책를 만나서 영광스럽다고 교훈주는 것 같아 큰의미를 줍니다 헬렌켈러의 인물의 대해 계기가 생길것 같고 알아보는 년도 보고 알수가 있어요 저희 아들도 헬렌켈러 처럼 어려운 일이 닥쳐도 포기하지 않고 열심히 끝까지 해서 최선을 다하는 모습 볼때마다 존경스럽고 훌륭한 인물 이라고 생각하게 됩니다 앞도 보여지 않고 말도 못하지만 듣는것 쉽지 않는 포기 했을때 텐데 그렇지 않고 끝까지 노력하는 모습이 볼때마다 우와 헬렌켈러처럼 존경스럽고 훌륭한 인재를 만들어 주던 앤설리빈선생님의 덕분에 이라고 생각하게 되었다