안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 소크라테스의 변명 크리톤 ㆍ파이돈ㆍ향연 책를 만났어요 ~ 서양 철학의 근간이 된 소크라테스의 사상우 점수를 만나다 책의 두꼐가두껍고 글의 내용이 딱딱할줄 알았는데 예상 밖에라서 깜짝 놀렸어요 읽는순으로 재미있고 술술 넘어가고 하지만 나에게는 값진의미 시간 제생각해 봐도 말이죠 음하하하 ~~참된 진리 앞에서 죽음도 기쁨게 받아들인 정의의 철학자, 소크라테스의 사상을 한권에 담았다 그는 실용적이고 상대적인 지혜를 내세운 소피스트에 맞서 절대적인 진리를 추구하여 질대화로 사람들의 무지를 일 그뿐만아니라 불경죄로 사형 사고를 받고 죽음이를때까지 자신의 사상을 흔들림 없이 지켜 나가며 서양철약의 근간이 되었다 이책은 그의 제자인 저술한 것으로 소크라테스의 죽음과 관련된 세권의 책 소크라테스의 변명 크리톤 ㆍ파이돈ㆍ향연 그리고 에로스를 예찬하는 향연을 담고 있다 소크라테스의 변명 크리톤 ㆍ파이돈ㆍ향연 에서는 자기 자신을 비롯해서 모든 사람에 대해 부정적인 인식과 감정을 지닌 인물로 묘사가 되고 유익한 사람이었다는 표현도 나온다 소크라테스의 죽음으로 무지를 일깨워고 인류최고 지성인의 영원한 유산 담긴 책의미가 무엇인가 이 독특한 뭔가 있다는 뜻으로 받아들러 인지 잘 모르겠어요 초등고해년 이나 중학교 학생 철학이 궁금해지고 또한 요즘 한창 인문학 중요한 시기에 딱맞는 책의 철 소크라테스의 알고 싶은것이다 저희 아들도 학원 다녀기도 있지만 곧있으면 겨울방학을 하면 함께 소크라테스의 변명 책을 읽고 함께 같이 이야기 나눠기도 해보고 싶어요 소크라테스의 죽음과 관련된 세권의 책속으로 빠져고 싶기도 하면서 여행를 떠나고 좋은시간를 만들어 주고 간절하게 바랍니다