슈퍼영웅 지침서 2 - 빨간 가면 슈퍼영웅 지침서 2
엘리아스 볼룬드.앙네스 볼룬드 지음, 이유진 옮김 / 북뱅크 / 2020년 1월

안녕하세요   저는 민기왕자 입니다   다름이아니라 서평으로다가 슈퍼영웅 지침서 2
책를 만났어요 ~~스스로 문제를 해결하는  여자아이가 펼져가는 흥미진진하고 속도감 넘쳐는 이야기 두번째 만나는 책인데요 리사의 꿈은 아니길래 혼자말로 중얼 거려고 했어요 높이 하늘로 날아가고 갑자기 문두들러는 소리가 납니다  누구일까요   바로 외할머니의 였답니다 리사는 슈퍼의 영웅에 정체를 알려주지   않고 몰래   숨겨는 모습에 저도 동감가는 부분이였답니다 가족에게도   모르는 비밀 다 하나쯤를 가지고   있겠죠   리사처럼~~
복도에 같은반 셋의 남자녀석들은 리사에게 장난기처럼 웃고 복도에 리사 그림을 그려서 귀가 큰 여자아이처럼   해놓은 사 어쩜 아직도 이 리사에게   함부러 하지  않게 하던 모습에 너무 얇미워고   못된 행동을   볼태마다 속상하게 생각하는   모습을 엿볼수가 있었다 슈퍼영웅이 나타나서 비행기 착륙을 도와주고 뿐만아니라 공중에 날아가는 모습를
친구들 앞에 선보여는 모습 너무 대견스럽고   멋져게   보여는것 같습니다 누구나 다 하는것이 아닙니다   리사는 친구들 앞에   할수 이긍정적인 힝이 있다는 사실과 최선을   다 했다는 같기도 합니다
같은 친구들이 놀램 받으면서   꾹참고   리사의 행동을   어떻게   해야하는지   알수가 이 이렇게 까지 해야하는지   의문이 드는 순간이였답니다   친구들은 예전처럼 괴롭혀지 않고 리사는 기다려는 사실과 미안하다고 사랑하는 모습에 깜짝놀랐어요   친구같이 놀고 싶어하는 생각하고 이 모르겠다는 말에 다시 한 현실이 되었고   운동장에 하늘날고 악당들과 싸우는 대단한   영웅 이야기를   통해서 하나씩   뭔가가를   알아간다는  사실  알게 된   다른점에 다시 새삼스럽게 느껴지던  것 같기도 합니다 그슈퍼여웅이   괴롭힘을 당하는 반 친구과 리사라는 사실 아이 까맣게  모른답니다