크리스마스, 당신 눈에만 보이는 기적
헤르만 헤세 외 지음, 강명희 외 옮김 / 꼼지락 / 2019년 12월

안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 크리스 당신눈에만 보이는 기적 책를만났어요
책를 보는순간  제가 읽어 보시고  싶은 선택한 책이랍니다   한잔 케이크와 함께 읽고 싶은 크리스마스를 주제로 한
마법같은 소설이 저에게 힐링되고 마음에 와닿은 내용들이 가득하게 들어서 제일로 반갑고 좋았어요   소설책이라서 따분하고 재미가 없어줄 알았는데 그것도 아여기서소 설쓰신 14편으로 된것이라서 되었던 책을 내용으로 다뤄어졌어요 엄마의 저도 모처럼 힐링되고 크 리스마스 당신눈에만 보이는 기적  처럼 다가온 작품책인것 같습니다 볼수록 탐나는 책이랍니다 옛날어느   마을에 크리스마스 트리가 되고 싶은 전나무 이 장식하고 꾸며는걸 좋아하는것 처럼 느껴졌어요   근데 전나무도   다른나무들 중 제일 먼저 베어가고 신음내고 고통를 느끼고 땅에   쓰러져야  또한 한다는 사실이랍니다 크릿스마스 트리가 되어라면 어쩔수가 없겠 희생되고 어른들과 어린이들에게 크리스마스 트리가 되어서 보여려면 이렇게 생각을 해야겠다는 들게 됩니다 크리스마스 날이 다가온가족 다 모여서 맛있는 음식과 케이크먹고 즐겁게 보내야 한다는 사실을 알고 재미있고 유쾌한   대화가 넘쳐야 한다는 사실을 또 한번 느껴게 되는 책이랍니다 아이들한데는 크리스 마스선물로 준비해서 주는것도 전래이겠죠 책내용들이 살펴보니까  크리스마스 밤과 크리스마스트리 대해 진진 사게 글로 잘 표현 해주는것 같기도 합니다 크리스마스   전설중에   천사이야기가   빠져는  것이 않고 단골 메뉴로 나옵니다 천사는 옛이야기에   종종 나온것처럼 예수가족을  나무속에 숨게 거미줄로   입구를 막으려고 했다는걸 사실을 책으로 통해서 알게 됩니다 지루하지 않고 따분하지 않는 소설 책이라서   술술 읽어서 넘어가고 하는것 같기도 합니다 그래서 다들 소설책를 재미있게 보고 즐겨구나 알수가 있군요
크리스이브는 항상 똑 같은것 같아요 다람쥐 쳇바퀴 처럼돌고 돌아가니까오 제가 그래거든요   여기책 책 내용은 크리스마스 파티에 몇명 초대 할것인지 그리고 가난과 여자와 쾌락있는 장소를 찾기도 하는군요  이것도 마음에   여유도 있으면 이렇게 찾기도하고 재미있게 여가 생활하겠죠   크리스마스   당신눈에만 보이는 기적은 사람마다   취향이 다르고 다르게 보여련지 잘 모르겠지만   저희가족도 아들에게 크리스마스   선물도 미리가방 사주고 백두산영화도 주말에 보고 왔어요 재미있게 잘보고 즐겁게 보냈으면 좋겠어요