발명.발견 꼬리잡기 101 키워드 톡톡 시리즈 4
한태현 지음, 송영훈 그림 / 북멘토(도서출판) / 2019년 11월

안녕하세오 저는 민기왕자 입니다다름이 아니라 서평으로 다가 발명ㆍ발견 꼬리잡기 101가지 책를 만났어요 ~~
이책은 교육의 핵심인 발명과발견에  대한 호기심을 키울수 있는 아주 기발한 아이디어 들을 101가지나 담고 있습니다   더욱이 일상생활이나 학교 교육과정과 관련있는 키워드를   주제로 삼아 더 쉽고 친근하게  느껴지는데요   내용들이 저와아들   이책은   궁금한   덕분에 재미있게   볼수가 있고 몰라던 101가지   찾아가면서   도움이되는   책이랍니다   침팬지의 연구 1번 부터 차례로   되어서 보고싶은 곳을  선택해서   찾아서 보고 뿐만아니라   책내용이   살펴 볼수가 있어서   저와  궁금한 내용들이 설명  되어 있어서   좀금이나  도움이 되는 책이라서  너무 궁금합니다   과학이라서 흥미와 재미 그리고 초등 학년별로 연계 수업으로   되어서 특별하게 생각할수가 있다
101  마지막 부분에 3D애니매이션 까지 있어요   우리 몸의 구조와 기능 부분에  과학이  6-2학기 되었다누 사실 이랍니다 저희 아들의 곧있으면 초등  6학년 올라가는데요 특히 사회,과학를 매우 좋아해요   이책은  발명과 발견에 기여한 인물들 이야기와 그속에 숨어 있는 과학적 원리를 쉽고 재미있게   풀어 놓을수 있는 책이라서 좋았어요   어린이들 누구나 한번씩 읽고 과학적  호기심과  상상력을   키워볼수  있는 책 내용이   다들어 있어서 너무 좋았다~
마지막 부록에 발명,발견 키워드 까지 찾아보기  라서 금방 볼수가 있게   되었다 가습기 ㄱ역부터~흑연필 ㅎ 역 까지  소개가 된 뿐만아니라   기타까지 있어요   그리고 발명은 대단한   천재가   하는줄  알았는데 그게  수많은 실패속에서 탄생하고   놀라운 발명 ㆍ발견의 세계로   떠날수  있다는게   너무 신기하고 재미와 지식있는 책이였답니다