Who? K-POP TWICE Who? K-POP
윤상석 지음, 서영희 그림, 김윤하 감수 / 다산어린이 / 2019년 11월

안녕하세요 저는 민기왕자   입니다  다름아니라 서평으로   다가 Who?-k-pop TWlCE-트와이스 책를 만났어요
저희아들은 남자 아이 인데요  노래 불러거나   춤추는걸 좋아하고 가수처럼   무대에서 한번 올라갔으면
작은 바램을   가져고 있어요   지금도 마찬가지   입니다 어머나 이렇게 좋은책 만나게   되어서 영광스럽게   눈에 띄게 색도 예쁘고 느낌처럼 핑크  라고 좋아하더라구요 다른책도 핑크 라고 좋아하더라구요   다른책도 좋아하지만   이렇게   방방 뛰면서   좋아하는 모습은 처음이였다 여기 표지를 보면서 이름을   하나씩 알려줄 뿐만아니라   저도 얼 연애인  좋아해서 신문지 이나 광고지로 보고 스크랩를 한기억납니다 저희아들의 그만큼  좋아하는 모습봐도 엄마으로서 너무 흐뭇합니다 아옆에서 책릍 보고 좋아해서 저도 같이 읽어 보았어요  책을 읽으면서 어떻게   트와이스
멤버들이 모여졌고   멤버들이  어떻게 꿈을 이루고 나갔는지 알게 되어서 저도 마치 팬이된 기분이옇다
팀이 멤버로 이루어진   트와이스 일본돔 콘스트장에서 장면으로  시작되고 저희 아들도 정말 여자아이 못지않게   트와스 콘스트 가면 좋아할것 같아요 JYp에서  연습생을 으로 시작하는 멤버들  나이로  연습생을
시작한 지효  보면 우리아들의 먼저 생각이 났어요 아홉의 멤버가 모이까지  힘든과정 있을테고   더욱더 친근감이
인것 같아요   연습을 트와이스로 데뷔하기까지 정말  많은 일이 있었군요   식스틴을 통해서 멤버가 모여진것 말고 있었는데 저는 몰라던 사실 가수의 꿈은 너무 험난하고   먼꿈 이라서 말이조 아들의 꿈은 여러가지인데   가 있을
때가 있어요   연습하고 데뷔하기 쉽지가 않을텐데   말이조 하고 아들의 많은걸 느낀것 같아요
마지막 연표를 보니까 트와이스 수상내역 나오고 어디에서 활동 했는지 알수가 있군오 상도 여러군데 받고 멋진활동을 보여주고 지금도 트와이스 어디에 선가 멋진 무대서서   노래와 춤을   춰는 모습를 보고 있는지  잘 모르겠어요