안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 5권 책를 만났어요 ~~도도탐험대와 함께 미스터리 사건 떠나는 세계 엄청 힘들고 하지만 모험 하 면서 재미있누 일들이 가득하게 펼쳐겠어요 그초 저희 초등 고학년 아들의 엄청 기다려는 책이라서 뜻깊은 시간 같습니다 음하하하 ~~ 인물소개 하자만 찰리9세, 명탐정 문제아,여성대표 스마트한 반장,운동 잘하는 진상 남아, 독립적인 천재 꼬마 발명 까지 나옵니다 호기심 지혜와용기 도도탐험대와 미스터리 사건들이 하나씩 파헤쳐 과정 나오고 해서 너무 좋을듯 싶어요 차례목력 하자며ㆍ 제1장 병에 걸린 아이의 구조요청 부떠 제10장 진상이 세상에 밝혀지다 까지 나옵니다 그밑에는 에필로그 소감 되었다 책보고 싶은곳을 찾아서 봐도 재미가 가득입니다 도도 탐험대 병원에서 검진을 받다가 우연히 환자 마주친다 그아이의 겨울에 비치누 것을 두려워하고 이상한 병을 앓고 있고 자신의 영혼이 마법 학교에 갇혀 있다고 주장한다 문에 달린 자물쇠 비밀번호룰러 정확한 숫자를 풀고 하겠어요 눌경우 경보음이 울려다고 작은글씨가 적혀 있어요 환자발견 당시의 현장사진 또햐 사진속에 다른 단서가 있는지 살펴보고 좋을것 같아요 사진 단서보면 44번 국도으로 표시가 되어 있네요 추리 퀴즈 정답 확인를 할수있다 매지까드를 글씨부분에 올려고 하면 정확하게 볼수가 있었다 아들의 너무 신기하다고 하면서 엄청 좋아합니다 문제 맞춰는 퀴즈 있고 어려운것도 있고 쉬운문제도 있다 문제를 풀수 있는것도 어디냐고 하면서 아들의 집중하면서 마녀의 생김새를 보고 마녀의 공통점에 대해 생각 해보고 하연 좋을것 같기도 합니다 아들의 초등 고학년 이라서 추리소설를 좋아하고 술술 넘어간다고 하면서 집중있게 보던 기억납니다 이것도 마찬가지 라면서 말한적 있어요 아동병원에서 일어난 사건을 해결하고 문제의 기억력과 관찰력대해 조금씩 생각해 보면 금방 답이 나오겠어요 통풍구통로와 소각로 설치된 장치 그리고 소리인식자물쇠, 없어진 물건 ,카말의 비밀 까지 단한번의 문제해결 하고 처음에는 어렵게 느껴졌는데 하다보니까 순식간에 다 맞춰고 하는것 같아요 추리퀴즈문제 풀어보고 미스터리 사건 해결하면서 재미있는 시간 되었다