미스터리 과학 카페
권은아 지음, 서울과학교사모임 감수 / 북트리거 / 2019년 10월

안녕하 세요 저는  민기입니다 다름이아니라 서평으로다가   책를 만났어요 ~~저희 초등 고학년 아들의 가장
좋아하는  분야가 과학 입니다 과학범위가  생각보다  넓고  재미있고   다양하게   활동를 할수가 있는것 같습닏인류의 미래를 뒤바꾼   과학자의 미스터리 카페 이랍니다  근대과학의 아버지가 빛을 사랑한 순간 뉴턴 빛의 분산 발견 인데요 신문 배달부가 에너지   혁명을   일으키기까지-패러데이  전자 유도발견 핵폭탄  원리를 밝힌  독일에 마리퀴리-  마이트너 핵분열  연수 지구도 돌고 피도돌고-하이 혈액순환 이론정립 퍼즐 맞추듯 대륙을 앚춘 남자- 베게너대륙이 독설미래를 밝힌과학자  걸린 순간을 살피며  발견뒷이야기를  흥미롭게  풀어냈어요  과학책 열기중에 빛의굴절과 빛의  분산대해 설명한 부분이 있  이해가 쉽게 접근 할수가 있보면볼수록 재미있고 유익한  책이랍니다  예전  학학교  다닐적에  빛의  분해대해  공부를한적 있어요 뉴턴의 발견한 여러가지 색깔의   빛에 대해 설명한 부분도 나와서 몰라던 부분에 대해좋았어요 인류의 이성과무한한진보를  믿으며 기존의 질서를 타파하고 사회를 개척하는데 목적를 두었던 시대적인 사조의 대해 알려주는 것이다 미스터리 과학 카페 에 요즘 세기의 중학생이 찾아온다고 소문이 대해 알아보는 장면이 나오고 했던것이다 과학은 단순한 것도 아닙니다   생각보다 어렵기도 하고  원소기호 납니다 이책에서도 그렇게 보일수도 있어요 과학의 발명가 사람들   생각보다 많겠죠  이책를 보니까 에네지보존법칙과 줄의법칙대해 설명한  글도있고  모르부분은  책를 보고 하면  이해하기가  쉬운것  같습니다
에넞  보존법칙나오고 두분의  과학대해 모두 훌륭하다가 이야기 나오고 실  무엇을 알고 했는지  알수가 있다  미스터리가 과학 카페에서 재미난 이야기   들려주고 우리아들과저랑 같이 과학대해 공부도 해보고 좋은시간 만들고 해주면 작은도움이  되겠어요