드래곤 길들이기 5 - 드래곤 이야기를 비트는 법 드래곤 길들이기 5
크레시다 코웰 지음, 김선희 옮김 / 예림당 / 2019년 9월

안녕하세요 저는  민기왕자   입니다 다름이아니라 서평으로다가 드래곤 이야기를 비트는법 책를 만났어요
남자아이라서 관심있게  잘보고 하니까 나름데로 다가 만족스럽고 하더라구오 모험과용기가 필요하고  사건과사고 있지만 흥미롭게  볼수있는  책이라서 아들의  재미있다고   술술 읽고 가연서 집중있게  보니까  엄마으로서 매우 행복하였습니다 드래곤길들이기   시리즈 읽는 순서도 있지만 옳바른 순서대로   읽는것 보다  자기가 보고 싶은곳을   찾아서 보면   더욱더 좋을것  같기도 합니다  등장인물들 보연 다 예사롭지 않게 생겨서 눈호강를 시켜는 줍니다 볼수록 매력적인 책이라서 자꾸  손이가는것 같기도합니다  드래곤에 올라타 순록을 포는 훈련부터 시작 순서 입니다
짧지만 모험을  즐거왔던 히컵의 삶에서 가장 끔찍 경험이라고  책  내용이 나옵니다
워더드래곤 대해서 설명를 해주고 색상 무기 공포감 공격력 속도 몸집 길들이기 정도까지   통계자료  대해  우리들에게 무엇가를 알려주는데요 책두꺼가 두껍고 하지만 초등 고학년 이라서 딱  읽기는 무리가 없는것 가 책내용 비해 비중 뭐라고 할까   모험과용기 그리고 엉뚱 행동하는 이야기 보다 내용이 생각보다 많이 나옵니다 왕의 보물에 대한
예언 빠뜨려지 않고 이야기 나오고 너희누 왕의 잃어버린   보물을 통해 왕을  알게 될것이다
이부분의 글 에 대해 뭔가가 있다는 뜻이다 그리고 영웅 히컵은 심장의 돌  그러니까  하트 모양  루비를 찾고 이제 잃어버린 보물도 여섯개로   찾았지만 히컵 다른 보물들 찾을수가 있을까? 갑자기 의문이 생겼어요  다음에 6권도 어떤
이야기가 펼쳐고 할까  책내용이 너무 궁금합니다