방탈출 게임 : 특명! 용의 알을 구하라! 방탈출 게임 1
멜라니 비브 외 지음, 엘 건토 그림, 강현주 옮김 / 예림당 / 2019년 9월

안녕하세요   저는 민기마미 입니다 다름이아니라 서평으로다가   방탈출게임  책를  만났어요 ~~
저희아들은 유트북를 보는걸 좋아하고 다른 아이들은 비해 게임를 별로 많이 하지 않더라구요   지금도  마찬가지 이만...우와 추리력과 논리력을 키워주는 신념개념   놀이를 할수 있다는 책이 나와서 누구보다 더 기쁘고 행복했어요
두뇌의 회전 필요하는 문제가 있고 성함정도 있다고  하니까 조심해서 찾아겠어오 정답과 힌트는 절대로 주지 말 했으니까 처음에는   어렵다고 하던데요 나중에는   천천히 해보고 즐겁게 참여하고 할수  있다고 좋아하는 아들  이랍니다 유리병에 담긴 신기한 푸른색 색체 있군요 검은색 이름표   붙여지 않고 둥근모양에 이름표 붙여 있다는 사실 이랍니다   단서 찾는 문제도 나오고 알쏭달쏭 하지만 문제의도를 파악하면 금방 누구나다 알겠죠 높은 난이도 있지만 풀면 쉽게 이해 할수가 있어요   누구나다 말이죠   열쇠의 물건도 나오고 열쇠의 길이도 제각각이지만 도구을 이용해서   풀면 금방찾고 하겠죠 우와게임보다 더 재미있다고 좋아하던 우리집 아들이랍니다
마지막 용의 알에 손을 넣었답니다
톱니의 문자를 모아서 풀는 문제인데오 생각보다 어렵네요  수학문제의 이해하고  차근차근 풀어하는 문제라서 시간이 금방가고 재미도 있고 이해하는 속도가 점점 빠르다는 알수가 있다고 하 좋아하는 우리집 아들 꼬마맹이  이랍니다   뭐든지 집중해서 하면서 사고력 길러주고 좋더라구요 ~~강력하게 추천하고 싶은 책이랍니나