마음에 심는 꽃
황선미 지음, 이보름 그림 / 시공사 / 2019년 10월

안녕하세요 저는 민기미미 입니다 다름이아니라   서평으로 다가 마음에 심는 꽃 책를 만났어요 ~~
생각보다 마음에 따뜻한   책를 만나서 좋았어요
또한 마당을 나온 꽃 암탉 황선미가 드리는 순수했던 시절의 아름다운   추악한편 소설책를
만나니 마음 한쪽으로 다가 제감정을 다스리고 행복한 순간이였답니다   저도 어린시절에는  학교에서   철봉 놀이를 하다가 많이 놀고 했던 옛 추억이 납니다 뛰어놀게 운동장을   돌고 했던것이다
꽃들 예쁘게 가득하게   피워고 했던것이다   어머나 이부분은 동시처럼  느껴졌어요   시골 들판에 꽃들 가득하게   볼수있게 도시에는 꽃들을 보기에는   드물죠   꽃받은  잘 가꾸고 하면   좋을듯 싶네요
유난히 힘든일이 생겨연 마음에 심는 꽃을 생각이 날것 같습니다   시골소녀와 도시 소년이
키워가는 사랑과우정 그리고  아이들을 보듬다는 어른들의 따뜻한   시선으로   바라볼수있는 책이라서 꼭 마음
들었답니다   옛추억이 생각이 날때도 있고 기억 저편에는 있을때에도 있겠죠
학교  수업시간에는 종이 울려때가 있어요 학교앞에   장미꽃를   볼수있고   이런것도  행복한시간이 다가 오겠죠
삶이 무거워질때 가끔씩 꺼내보는 오래된   사진처럼 아름다운  이야기 따로 없는듯 합니다
마당을 나온 암탉 쓴  황선미가 작가님  작품마다 너무 멋져고 하지만 마음에 심는 꽃은 저에게 힐링주고   뿐만 아니라  무엇가 색다륻  느낌이 다가 왔어요  마음에 심란할때에는 이책를   보고 읽고하면 해소가 되는것 처럼
보였다 저에게 읭미가 있고 뜻깊은 시간 만들어  주셔서 감사하고 마치 사진처럼 보여는
마음에 심는 꽃을 보고 제마음이 심음에 심는 꽃를 보고  제마음이 차분하게 가져고  있었다는
사실알게 되었다 소설책 대부분 재미있는 책도 있겠지만 이책을 저에게 위로 해준 것처럼   따뜻하게 다가와서 모처럼 행복한  시간이 되었습니다