슈퍼 명탐정 로리 2 : 슈퍼 개 특공대 슈퍼 명탐정 로리 2
앤드류 클로버 지음, 랄프 라자르 그림, 노은정 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 9월

안녕하세요 저는 민기왕자  다름이 아니라 서평으로 다가 슈퍼 명탐정 로리 책를 만났어요 ~~1편은 저와아듣ㄴ 만나지 못했어요
2편에서 동네 개들이 하나둘 사려 버리는   사건이 발생하고 로리가 납치된 개들이   구출하며  개도둑을 찾은 이야기랍니다 설정이 너무 웃겨고 재미있어요   개특공대 이라서 초등학교 눈높이에 딱맞은 설정 이라서 더욱더 잘봐요
1편은 보지않고 했지만 어린이  추리동화 책  만큼 긴장과 스릴이   넘쳐는 스토리가   점점 재미있게   이끌어 가고 꿀잼이   가득라서   너무 마음에   꼭듭니다 첫페이지에  등장인물   소개되고 뿐만이 아니라  인물의 그림부터 호감이 가고 웃음부터 저절로 나오고  합니다 꼬마탐정 아니 슈퍼탐정 로리 브래너갠 소개됩니다   1편에서 사건을해결한 팀장님  이라고 하던데요   1편에서 다리를 다쳐고 했군요 탐정을 하겠댜 다리를 다쳐고 했군오 탐정을 하겠다는   로리
엄마는  걱정되는 부분 많겠죠 로리는 그런 엄마가   대표를  한꺼번에 쏘는걸 보니까  저도  모르게 공감팍팍 가는
된것 처럼  느껴졌어요   동네의 개가 하나들씩  실종되는 사건과 원인 발생 하는데요 슈퍼명탐정 로리브래너갠이   가만 있지 않고 창가에 앉아서   골똘하게 생각하면서   관찰하고   실마리 찾고 정확한   실마리   보다는 상상력과 펼쳐가는것 처럼 보입니다 아이들 누구나 다 마찬가지 이겠지만 재미있는   부분은 마치  그림이였다  작가님 쓴글과 그림은   아닐까요 그런생각이 들었다 로리가 상상하는   그림 펼쳐주고 어떻게   보면  유쾌함과  재미있고 뿐만아니라   우스꽝스러운 그림들이  잘 뾰현 해서 좋았어요 개도둑과  격투하는 장면 마다 남아 이것도 혼자서  용감하고 멋져게 사건도 해결하고 멋진 모습을 엿볼수가 있었다 책을 읽으면 느껴는 것지만 유쾌하면서도 짜릿한 장면 들이 연상 시켜는 것같아서 볼수록 마음에   드는 책이라고 하면 좋아하던 아들의 생각이 났어요 ~~