정재승의 인간 탐구 보고서 1 : 인간은 외모에 집착한다 (50만 부 기념 리커버 에디션) - 어린이를 위한 뇌과학 프로젝트 정재승의 인간 탐구 보고서
정재승 기획, 정재은.이고은 글, 김현민 그림 / 아울북 / 2022년 10월

안녕하 저는 민기왕자입니다 다름이아니라 서평으로다가  어린이를 우한 뇌과학 프로젝트 정재승의   인간탐구 보고서 책를 만났어요 ~~
우리아들은 과학 엄청 좋아하고 관심있는 분야라서   딱이라는 생각들고해서  나름데로   행복한 시간이였어요   이
책은 외계인의 시선으로  인간을  탐구하는  흥미로운 이야기 입니다  아우레  행성으로   부터 생명체   아싸,바바,오로라,라후드가 지구로 찾아습니다 우리인간들을   물리고 지구  점령 할련지 인가 공존하며   지도에서  함께 살지 알아보기 위해서 찾아온 것이다 등장인물 아우레인 중에   아싸 바바 오로라 라후드까지   소개를 하였어요   그리고 아ㅜ레  행성의 물건인데   똑같은 물건 만들수가 있다고 하니까 신기하였다   등장인물  지구인 중에 써니유니 금사장 위니원장 줍줍할매   루이 정박까지 소개하였다   등장인물  중에   누가 나오는지 궁금했는데   이렇게 볼수가 있어서 나름 너무 좋네요  지구인 짐를 사려고 하는데  사람의 외모로 판단해서 결정를 하는군요 지구인의 외모하고 똑같이 변신하고 하니까 관심 뜻밖의  행동을 금방 알아차치를   못했어요 지구인간들의 외모로   능력을 판단하고   지구인간들의   거주지에는 공통적인 특성이   있다   서로 짝궁하겠다는 사람들도 있고 그그만큼 외모 중심이 되어가고  있어요 잘하는  것 처럼 보였기 때문에 줄을 서고 있는것 같기도 합니다
지구인 같으면서 다르고 다른것 같으면서도   비슷하기도 합니다 나와가족 친구 그리고 이웃의 마음을 이해하게   도와줄 뇌과학을 세상의  탐험가인 어린이들에게  읽고 고민의 해결하는데 도움이 되는책이라고 생각들었다  초등 저학년부터   초등고학년 까지 학습만화책을 책을통해 자신과 친구를 이해하는 지도로 뇌과학 접근하기 쉽고  터득하고 뇌의구조와기능을 담은것이랍니다