와일드 로봇의 탈출 와일드 로봇 2
피터 브라운 지음, 엄혜숙 옮김 / 거북이북스 / 2019년 8월

안녕하세요 저는 민기왕자입니다 다름아니라 서평으로 다가   와일드 로봇의탈출   책를
만났어요 ~~저희 아들은 남자 아이라서 그런지  로봇을 지금까지 좋아하더라구요  책제목 부터 로봇의 탈출 이라서 궁금점를  풀게 해주누것 같기도 해서리 말이조 어머나 세상에 아마존 선정 올해의 책 뉴욕타임스선정 베스트 셀러작가 작가 피더브라운의 <와일드 로봇>,그후 이야기 이랍니다  볼수록 탐나는 책를 만나서 행복한 그자체이였답니다~~야생의섬을 떠났던 로봇로즈가 낯선 농장에서 다시 눈을떴다  일꾼 로봇으로 새로운삶을 시작한  로즈
농장생활에 잘 적응하는 듯했지만   고향 대한 그리움을  떨칠수 없었다   농장를 탈출하기로  결심한   로즈
과연 안생의 섬으로  돌아갈수 있을까 ?자유를 꿈꾸며 모험을  떠나는  로봇의 감동탈출기 이랍니다농장 주인은 샤피프씨는 심각한 표정으로 다가 로즈한데 자기 허락없이 농장 벗어나지 말라고 하면서 경고하는것 같았어요   로즈는
정말 잘 알고 있었다 늘감시하고 농장에 갇혀 있다는 사실에 슬픈진실 이였다는 사실 말이죠 에휴ㅠㅠ
작업의 로봇을 보내주어서   깔끔하게 농장   청소를 하던 모습입니다  토이네이도 때문에  농장 엉망   이였지만  결국은 직업 로봇 덕분에 깨끗하게 청소를 깨끗하게  청소를 했으니까요 아빠가 잠를 주무셔고 있을때에   농장주인의 자식 자야와 재드 남매같이 로봇로즈를   아작업을 도와주고 농장여기서 나갈려고 계획을 세워고했군요  로즈가 몸속에 부품을 끼워고   하는 수술이였다   농장주인의 자야와재드 남매   함께 같이 로즈의 수술 도와주고 했기 때문에 이다 여러가지의 모험과경험를 통해 빠져  나가고 있다 저를 설계한 박사님 의 소개하고 있다 박사 로즈에게 통역부탁했다 로즈는 사람이나 다른 로봇하고는   어울리지 않고  여러분 평화롭게 사는것 그리고  섬의   존재를  비밀로 하고 저는 와일드 로봇이라는 놀라운 기적은 마음에  담고 남은생을 살아거예요 동물들을 사랑하는 친구 로즈 만들고
고향으로 데려다준 박사에게   존경  표했다 로봇  로즈는 구석받는것 보다 야생 삶을   더울려고  자유롭게  사는것이 최선인지 모르겠어요