네모아저씨의 페이퍼 블레이드 2 : 레볼루션 네모아저씨의 종이접기 놀이터 3
네모아저씨 이원표 지음 / 슬로래빗 / 2018년 8월

안녕하세요  저는 민기마미 입니다   다름이 아니라 서평으로 다가  페이퍼 블루레이드2   레볼루션   책를 만났어요 ~~저희 아들은 초등고학년   인데요  예전부터   네모아저씨의 펜이였답니다   유트브보니까   인기가 높고 대세 이라서  많은 어린이들 색종이  접는건 좋아하는 느껴수가 있었답니다   볼수록 매력이   있는책이라서 가끙 애용하고 할것 같아  지금보다 더많이~~
차례목력   살펴보니까
1.공격형부터~.특수형까지 여러가지 색종이 접기 팽이 처럼   되어서 누구나다 좋아하고 따라  접기 할것 난이도 높은곳 같습니다그옆에는 계곡접기 다 산접기 접었다펴기 또는 벌리며   접기 이렇게 따라서   하는 방법의 순서만   알아도   그냥 할수가 있겠죠 특별히 어려운 방법 없으니까 다행스럽게   생각하였다
블레이드의 기본 유닛소개
기본틀만   알아도 쉽게 색종이   접는 방법 있지만   생각보다 시간의 소유되고 재미와   활동 이라고 하면 웃어가면서 할수가 있겠죠  근데 새접기 초보라면 조금은  어렵게 생각 할수가 있어오 그래도 조금더   자있다고 하면서 재미있다고 생각하면   쉽게  접근 있어서 누구나 다하면 큰의미가  다오고 할것 같습니다
프레임   기본형
1번부터~4번까지 순서대로   색종이 접기 방법이  있으니까 보고  그냥 따라서 접기 하면 될것 같아
팁 팽이로노는 방법 대해서  설명이   나오고 우와 다양하게 팽이  있어서  너무 예쁘고  화려한것  같아요 색종이
팽이도  배틀이 있고  릴레이 돌리기 있고 너무   신기하다고   우리아들의 초등고학년 좋아하는
모습 보니까 엄마으로서 너무 흐뭇하고 행복합니다 ~~
엄마 덕분에 다양한 팽이 색종이 접기도 있고  앞으로  시간나른대로 접고  놀이하면서  즐겁게 보내고 싶다고 합니다 역시 엄마가   최고이라고 합니다 지금도 마찬가지이만요
공격형
팽이 색종이 접기를 만들었는데요   시간이  생각보다 오래걸려고   힘든부분도   있지만
재미있다고 야단였답니다   아들의  팽이 색종이 접기  만든것 이름은   에우르스 스퀘어 믹스  스피로드 이렇게  세가지 팽이 색종이 접기  해놓은 상태랍니다   다음에도 또 하고 싶다고 합니다