신비아파트 귀신 탐정단 2 - 쉿, 비밀이야! 오싹오싹 무서운 이야기 시즌2
앨리스 지음, 카툰TM(정은정) 그림 / 서울문화사 / 2019년 7월

안녕하세요저는 민기왕자 입니다  다름이아니라 서평으로다가  신비아파트 귀신 탐정단2 쉿,비밀이야!책를
만났어요~~<오싹오싹 무서운 이야기>시리즈귀신 탐정단이 되어 돌아왔다 공포 사건에 시달리는 친구들
위해  하나와 강링,현우가 결성한 귀신 탕정단상상도 비밀을  간직한 신입 탐정 채희까지 시즈1과 다르게 한권이 이어지는  스토리 델링으로 더우킾이 있어진 이야기 라서 아이들 누구나 다 좋아하고 뿐안아니라 새로운 나온 귀신들 등장하고 우서운 이야기와 재미있어면서  추리소선 이라서 그런지 몰라도 초등고학년 아이들 딱이라는걸 알게 되는
책인것 같아요
목차  차례  부터 보면
1.나의여자친구부터~26.쉬,비밀 이야까지 있는데요 책쪽수 확인하고 처음부터 끝까지 보면 그애력이 빠져고 무서운 공포 느껴져고 뿐안아니라  여릉방학를 하고있는 저희 아들한데는 무서운   공포특집 인지 잘 모르겠어요   재미 있게 보면   부오로서 만족   입니다 음하하하 ~~겁 많은  우리아들   처럼  마찬가지 입니다 저희 아들은 처음 불이
꺼진 안방과거실 보면   조금 무섭고 했는데 금방   극복하더라구요  신비아파트는   저희  하율조카와 우리아들 함께  잘 봐요 둘다  초등학교  이라서  여릉방학  이렇게 오싹오싹 무서운 공포 이야기지만 잘봐요~~
단순한 무서운 장면  나오고 하지만   추리소설 이라서 금방 읽고 재이에 푹 빠졌어요~~
방에 보다는 낮에 보면 덜 무서워 하겠죠   무서운 좋아하는   아이들 이라면   말이죠
이야기속의 드림캐처가   민기가  다 비슷하다고 생각하였다   저학년 보다는 고학년  한데는 책이
술술 잘 읽고   할것 같아요 더운 여름날씨에 선풍기와에어컨 켜고 보고 시원하게   보낼수 있도록 오싹오싹한
무서운 신비한 아파트 귀신탐정단   최고인듯 싶어요~~ 더위른 쫒아주는 인기만점   최고로  생각한 신비아파트   역시 여름를시원하게 잘 보낼수가 있다는 간절하게 생각이 되었다