알쏭달쏭 알고리즘이 궁금해 3 : 알고리즘의 기본 형태 - 코딩 전에 배우는 알고리즘 그림책 알쏭달쏭 알고리즘이 궁금해 3
마쓰다 다카시 감수, 김정화 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 6월

안녕하세요 저는 민기왕자  입니다 다름이아니라 서평으로 다가 알쏭달쏭 알고리즘이 궁금해3 책를  만났어요 ~~
코딩전에 배우는 알고리즘 그림책 이라서 누구나 쉽게 배워고 하면 도움이 될것 같아오 저와아들  사실은 어렵고
난이도 있어서 걱정를 했어오 하지만 알고리즘 무엇인지 알게 되고 재미가 솔솔해요
이책에서  하고 싶은 이야기 알고리즘의   기본형태가 무엇인지 알아보고 목적과방법  대해 설명을 하고 있어요
그옆에 차례목력 대해 책쪽수 확인 하시고 보면 도움이 되겠죠  음하하하 ~~
방울이 토마토  키워는 방법 시작과 끝에 맞게  알고리즘을 그림으로   나타낸것   순서도로 알게 되었다
알고리즘은  순서도로 쉽게 나타날수 있고 뿐만아니라 시작과 끝,실행,반복,흐름신 대해  그옆에 설명히 되어서 누구나쉽게 이해가할수 있어서 좋을것 같아요
알고리즘의 세가지 기본형태
1.순서대로 실행한다
2.반복해서 실행한다
3.필요 하면  실행한다
이렇게 세가지 알면 알고리즘의 순서도 만들수 있고 형태 무엇인지 알고 되는구나 하면서 옆에 아들의 알고리즘이
무엇인지 조금은 알게 되고 해서 너무 뜻깊은 시간이였다
알고리즘이 정확하면 로봇도  작동시기는 프로그램  만들수가 있군요
우와 신기하다고   좋아하던데요 풀뽑기  알고리즘 순서도와 프로그램 로봇은
명령을 하나씩  실행하기 때문에 각각 명령 하나써   주면 알아서 척척 해주는 군요
은근히 재미있고 알고리즘과 로봇   그리고  프로그램   대해서 설명하는 부분 있어서   우리가 전혀 몰라던 알게 되어서 좋았다