설민석의 세계사 대모험 2 - 히틀러의 두 얼굴 설민석의 세계사 대모험 2
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2019년 7월

안녕하세요  저는 민기왕자 입니다
다름이 아니라 서평으로 다가 설민석의 세계사 대모험 2권 독일편   히틀러의   두얼굴 책를 만났어요 ~~
저희아들 설민석 역사강의   듣고 하는걸 좋아해요 그래서이번에도 설민석의  세계사 대모험   2권 독일편-히틀러의 두얼굴 만나게 되어서 영광스럽고   누구보다더 기쁘고 좋아  지금도 마찬가지만
등장 인물 소개 하자면
설쌤,대성,알라딘,데이지,지니,카삼과도적들,슈리 이렇게 등장하게   됩니다 등장하는 순간 도적들  부터 보니까 놀랍고 재미있게   보여요
메모리카드 게임 설명서
1번부터~6번까지 설명보고  어떻게해야하는지  나와서  너무 좋네요생각보다 어렵게  느껴졌는데   하다보면 어느순간에 재미가 빠져 있어요 램프의 요정 지니가 열어준 시간의  문으로 세계사 모험를 떠나는 설쌤과 램프 원정대 긴장감 넘치는 생생한 세계사 현자  경험되고 너무 좋을것 같아요 ~~세계사 지식이 늘어가고  만화를  읽다보면 궁금점이 해소되고 깜짝등장하는 설쌤의 역사체크   놓치지 말고 다양한 세계사지식이 만화도 더  재미있게   볼수가 있겠죠 과거부터~현재까지 세계를 깊이 이해 할수가 있고 우리가 모르는  부분도 찾아가면서 공부하는 것도  나쁘지 않겠죠   ㅅㅜㄹ술  풀리는   세계사 퀴즈로 내용을   보고 복습하고 세계사 실력도 늘고 우리아들의 초등학고도  스스로  풀면 쉽게  이해 하면서  재미있게  풀수있는 장단점이 있겠조
메모리 카드료 친구들과 함께 세계사를 즐겨고 뿐만아니라   꼭 알아안 할 핵심정보와   재미  그리고 교양 한꺼번에  잡을  방법 통해  열심히 하면서 쉽게 접근 할수가  있어요  설쌩과  세계사 대모험 알차게  활용 할수있고 세계사 공부  못한 부분  더욱 열심히 하면서 즐겁게 할수가  있어서 좋아요