아이엠 이국종 - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
김승민 지음, 최우빈 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 5월

안녕하세요  저는  민기왕자  입니다 다름이아니라   서평으로 다가  아이들의 미래 설계를 위한 ㄱ업 탐구  학습만화아이엠 이국종  책를  만났어요~~ 아픈 사람 모두가 차별받지 않고  평등하게 치료받기를  꿈꿨던 이국종소년   이야기입니다 사람의  목숨을  가장먼저 생각하는 이국종의사가 되고 싶은 것이딘 그래서  저희 아들은 가장 존경받는 인물로  외극의사 이국종 알고 싶어서 책를 만나게 되었다~~가난하고 친구들에게 아빠의 대상으로   놀림를   받고 이국종은 아버지는 전쟁에서  용감한 싸워고 다친 상인군인 라고 해도 이렇게   친구들 한데 우시  당해서 싸워고 했죠
엄마  하라는 공부 안하고 싸워고 해서  속상합니다  엄마는 아빠가  감싸고 해서  국종 싸워고 했다 그래서 아빠는 국종한데  못난 아빠한데  많이 속상하지 사람은 누구나 지켜야할 원칙있다고  하면서  아들 설명을   한다 군인 나라를   위해서 한데 목숨 바쳐  싸워고 원칙 있다 학생은 열심히  공부하는 원칙 그래서 원칙은 여겨면 안된다는 것이다
아빠의 말씀을   잘 듣고  상인군인  가족에게  밀가루주는데  엄마늗  방어   왔어요
아들의 다른 친구들 한데  놀림과 상처 받을것 같아서리 말이조 엄마의 마음이   느껴진것  같습니다
유공자라고 병원 못가고 해서 불공평하다고  생각한 이국종  이랍니다   김학산외과는 국가유공자와 가난하고 늙은 사람들에게도 돈도 받지  않고  치료를 해준것이다 치료를 공짜로 해주고 아빠가 유공자라서 혜땍있지만 나중에 훌륭한 외과의사  되고 싶은 이국종  이랍니다~~이국종은 친구와 함께 아주대학교   의과대학교 합격했어요
집안형편이  어려워서 잠깐 휴학기 내여서 군대  다녀오게  됩니다  누구보다도   열심히 해서 사람들 위해 봉사하는 의사선생님   되고 싶은것 이랍니다 열심히  공부하고 자기가 하고 싶은 외과의사 일이니까  최선를  다해서  이런 결과가  나와겠죠~~
의학 발전에 공헌한 세계  의사들과   대한 민국의 위대한  의사들  인물 나오고 그중에   이종욱   100인물을 이름 올려기도 했군요  그만큼 유명한 인물  이면서 값진  업적  남긴 사람 이니까 가능한 일이겠죠 ~~
이국종 아버지를 닮아서 왼쪽눈이 실명 되었다   엄마는   속상해서 눈물이 나오고 밤낮으로 쉴틈 없이  환자를 보고 해준 홍보사가 되었군요   세월호 사건 사고 소식에도 자기의  말은 일을 임무 잘 완수 하셨어요 아버지의  원칙적인 일이라고   말씀에   늘새겨고  다짐를  했어요  아버지는  새겨고  다짐를 했어요 2017년 4월 이국종은   대위에서 소령으로   진급하면서   명예해군으로서 최초로 진급한 사람되고 뿐만아니라 2017년 11월15 일 북한 귀순 병사가 두번에 걸친 대수술을  받은뒤  이국종은 기자들  앞에서 환자 상태에 대한  브링핑을  했어요 더 늦게  아버지는 국립묘지 모셨어요
그리고 미래 설계 위한  국립묘지  어린이 직업 알아보기  퀴즈 정답까지   있어서 나중에 한번 해봐야겠어요