로봇 동생 스콜라 동시집 3
김바다 지음, 오윤화 그림 / 위즈덤하우스 / 2019년 5월

안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이 아니라  서평으로  다가 로봇동생 책를 만났어요~~(로봇동생)은
가상현실과 실제 생활에 어쩡쩡하게   서있는 우리가 어떤 모습으로 살아갈지   깊이있게 고민한
동시집이다  다양한 분야에서   로봇은  우리생활속에 깊이 들어오고 있어요
어디에서나 우리 대신에 일들을   해주고 사람이 할수없는  일과 아주 힘든 일도 척척 해주는 고마운
로봇이랍니다 일생생활에 꼭 필요한  스마트폰  이지만 게임한번 빠져면 누구나 쉽게 접근하고  헤어나지 못할
것 같아요 기계같은  존재지만 동시로 의미가 있는 스마트폰   말할수가  있죠~~
글자구름과 가상비서 대해 동시과  글로  표현 했군요  인터넷 검색에 대해 이야기 나와요
스마트폰과 모니터 들어간 동시  곡곡에   볼수있게 해주는것 같아요
낯설지 않고 우리 셋식구는   다일상생활에 필요한 존재로  다가 동시를  잘 짓어서  가슴에  와닿는
부분이 많이 있어요 로봇 청소기 만난 강아지가 흘린 로봇 청소기가 말끔하게 다  치워고 하니까
따라서 가는 강아지가 신기하게  생긴  로봇 청소기 만난서 좋을수가  있죠
근데 로봇  청소기는 쉬지  않고  앞으로 뒤로 돌고 여기저기 이리 왔다가 갑니다
로봇 청소기  만난 강아지 이랍니다  로봇 동생은 물과 심부름 잘해주고 마중 나오고 학고 잘갔다왔어  이야기  해주고  하지만 로봇동생 설정으로 다가 동시를 표현하고 여기있는 전부 로봇에 대한 것이다 아니면 기계에
관련된 동시를 재미있게   동시로 표현 했어오 동시가 진짜로 재미있게 표현 해서 초등 고학년아들이
 더욱더 앞으로 잘 활용 할것 같습니다~~