미래가 온다, 나노봇 와이즈만 미래과학 2
김성화.권수진 지음, 김영수 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2019년 5월

안녕하세요 저는 민기왕자입니다 미래가 온다 나노봇 책를 만났어요
사람들 대신에 똑똑한 분자 기계들이 일하는 세상 나노 로봇이 온다 말에
얼마나 세상이 이렇게 좋아져서 로봇들 때문에 편안한 세상 빨리 찾아올까?
너무 신기하고 흥미로운 책이라고 생각들었답니다
세상 모든 만물이 겨우 92 가지 원자로 되어 있다는 사실에 책를 통해서 알게
되었어요 과학 원자들이 이렇게 영어로 되어 있고 원소 기호처럼 보여요 저도
중학교 과학 선생님께 배워때에 생각이 났어요 원소기호 엄청 달달하게 외워고 시험복 했
다는 사실이랍니다 물,밥,나일론,소금,설탕에 대해 동그라미 표시하여 색칠한
부위를 보면 금방 알수가 있겠네요 저희 아들 민기가 가장 좋아하는 과학책
이라서 흥미롭게 볼수 있는 책이라서 꼭 마음에 들었답니다~~
저흐 아들도 예전에 눈금자로 배워고 해서 금방 무슨말을 했는지 알수가 있었다고
이야기를 하던데요 책에서 원자가 얼마만큼 작은지 설명 해주는 부분이 있어서 쉽게
 이해 갈수가 있어서 너무 좋았어요 미래에는 분자 조립 기계 속에는 분자 기계들이
일하고 분자가 쌓여서 만들고 해서 나노봇 복제해서 계속 만들고 하면서
나오고 하는지 알수가 있어요 미래에는 집집마다 만능 조립 기계가 한대씩 있고
만능 조립 기계가 한대씩 있고 만능 조립기계 속에서 나노봇이 빛이 속도로 일하는
모습 볼수 있다는 것입니다 우와 너무 신기하다고 이야기 하고 만화처럼 설명 해주고 해서
도움이 되니까 이해가 쉽죠