동물로 보는 세계사 이야기 1 : 고대 초등 인문학 첫걸음
신현배 지음, 김규준 그림 / 뭉치 / 2019년 4월

안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 동물 보는 세계사 이야기 1고대 책를
만났어요~~초등 인문학 첫걸음 으로 다가 만나게 된 책이라서 영광 스럽고 볼수록 책 자체가 신기하고 볼거리도 생각보다 많게 느껴졌어요. 동물들이 인류 문명을 바꿨다고 보고도 믿지 못할 신비한 역사책 이라고
생각하게 되겠죠
세계사 연표 고대 기원전. 부터 기원후 까지 년도 표시가 되었고 문명 어떻게 달려졌다는걸 알게 되고
그당시의 설명 명시가 잘 되어서 알수가 있어서 좋았어요
고대 이집트에서는 동물을 신으로 받들어 모셨다는걸 알수가 있었다 그당시의 신들을 숭배하게 되고 신들의 얽힌 다양한 생겨도 하겠죠 고대 이집트에서 보면 고양이 동물 우상으로 생각하게 되었다는 알수가 있어서 좋았어요
값비싼. 목걸이,귀걸이,코걸이 치장을.좋은 먹이를 먹었던 것이다 책를 통해서 하나씩 알게되고
말이죠. 고대 이집트 에서는 동물도 미나로 만들었다는걸 보고 너무 신기해서 아들이 쳐다
보고 좋아해요 저로 역시 신기했다
미라가 된 고양이 미라가 부족해서 신전어 바칠 목적으로 사육 되었다가 목졸려 죽은
고양이들. 이었죠 그이야기를 저희 아들은 끔찍하고 무섭다고 했어요 에휴ㅠㅠ
동물 친구들과 함께 떠나는 세계사 여행은 너무 재미있고 신기한 것들 가득하고
좋았어오 그리고 설민석 역사의 강의를 듣고 있으면 무슨 의시가 다가오는지 알수가 있고 궁금점의
해소가 풀린것 같아요 동물의 왕국의 왕국에 온것처럼 신기하고 재미있는
이야기에 푹 빠져며 어느새 역사가 쉽고 재미 있다는걸 깨닫게 된 동물로 보는 세계사 이야기 고대책 이랍니다
궁금했던 세계사 역사덤 동물 친구들과 재미있게 세계 여행을. 떠나서 할수가 있다는걸 재미있게
세계 여행을 떠나서 할수가 있다는걸 큰의미가 다가 왔어요