드래곤 길들이기 2 - 해적 되는 법 드래곤 길들이기 2
크레시다 코웰 지음, 김선희 옮김 / 예림당 / 2019년 3월

안녕하세요 저는 민기마미 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 2권 해적 되는법 책를 만났어요
저번에 1권 드래곤 길들이 책도 재미 있다고 하면서 잘보고 했어요~~지금도 마찬가지로 하지만요
드래곤 길들이 차례목력 처럼 순서대로 보지 않는다고 상관 없다고 하니까 너무 좋네요~~
주인공 그밖에 등장인물은 바로 히컵,투슬라스,피시레,스토이크족장 ,스토트,독스브레스,파이어윔,교버교관,앨빈까지 나오는군요 성격과 모습봐도 누구인지 금방 알겠는데요
고버교관이 칼이들고 고래 소리쳐누 모습를 여기까지 들려는 것 같아요
성난목소리로 다가 마치 누구한데 당한것 처럼 느껴졌어요
이런 모습를 보고 재미있는지 저희아들은 껄껄하고 웃어가면서 보더라구요
이야기의 주인공 히컵은 침율한 표정으로 배를 젓고 있어요 해적 칼싸움
규칙은 규칙이 없다는 규칙이다는 말에 무슨 말을하고 있는지 전혀 모르겠네요 누가 독스 브레스와 싸워고 싶냐고묻자10명 아이들의 두손을 들면서 제가할께요 서로간에 싸워다는 말에 저도
모르게 공감 되는 부분 있었다 알고보니까 히컵 한다는 소리이였다
드래곤 갑옷과 드래곤 장갑 둘다 쓰임새에 대해 설명명시를 하고 있다
드래곤 잡을때에 옷과 장갑 대해알기쉽게 설명 나오고 해서 도움이 되었다
어쩌거나 너희는 해적프로그램 에서 4년 거친 시간을 내야 진정한 바이킹 으로 거듭나게 된다
정말 대단 일이네 히컵은 침울한 해졌다 배꼽 빠지도록 재미있는 내용가득 했다 페이지 넘길때 마다
웃음을. 멈출수가 없었다