푸른 개 장발
황선미 지음 / 이마주 / 2019년 3월

안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이 아니라 서평 으로 다가 푸른개 장발 책를 만났어요~~마당을 나온
암탈근 저희 아들이 초등학교 도서관에서 빌려와서 잘보고 좋아했던 책이랍니다 그래서 너무 좋아해서 지금까지 자주 이야기를 해서 엄마가 너무 흐뭇하게. 생각하고 있어요
검은개 장발이야기<푸른개 장발>은 저자 황선미 아버지가 키운 검은개 장발은 모델로 했다 아버지의 곁에서 평생을지낸 장발의 희노애락을. 고란스란히 담아냈다 목청씨가 키운던개 누렁이는 새끼를 낳았다 그중에서도 유난히 튀는 색인 검은개발 목청씨가 아파서 집을 비운 어느날 개장수가 먹잇감을. 먹고 잠들버린 가족들은 개장수에 끌려간다 장발은 끝까지 가족를 위해서 싸워고 했지만 가족은 지켜지 못한게. 여기서 여운 남았어요장발은 자신의 새끼를 향한 애정과 따뜻한 배려심 인간에게 느껴진 못한 충성과착한심 가진 개였다
<푸른개 장발은개가 느끼는 감정 인간이 느켜누 감정과 별반 없다는것 생각하게 되었어요
고통을. 묵묵하게. 이겨는 장발 모습을 볼때마다 우리에게 용기와 새희망을. 주는 메세지가 담겨져 있게 가르쳐 주는것 같아서 마음이 안좋았어요
이책는 보는순간 눈물이 나오고 다시는 이런일이 일어나지 않도록 나의 자신부터. 지켜고 해야하는데 그게 가장쉽지가 않다는 사실이랍니다 황선미작가님의 쓰신. 책들 뭔가가 특별하게 느껴졌고 마당을 나온 암탈은 제가
본중 인상깊게. 보던 것이라서. 잊지 못할 책인것 같아요. 전세계 10여 개국에 번역 출간 되어 세계인을 사로잡은 또한편의 고전. 웅숭깊은 시선과삶에대한 깊은 통찰 로 전 세대를 울리다 저와아들. 처럼 말이죠 음하하하~~
다른책도. 만나고 싶습니다