드래곤 길들이기 1 - 드래곤 길들이는 법 드래곤 길들이기 1
크레시다 코웰 지음, 김선희 옮김 / 예림당 / 2019년 2월

안녕하세요 민기마미 입니다 다름 아니라 서평으로 다가 드래곤 길들이기1책를 만났어요~~
영화관에서 드래곤 길들이기 했는데 보지 못해서 안타까웠어요. 그대신에 드래곤. 들이기 책를 만나서 너무
반갑고 행복했어요~~
누구나 애니매이션. 영화보면 더욱더 이해가 쉽고 할텐데. 책 내용이 너무 길고 복잡하지만 나름데로. 괜찮라더구요생각보다 드래곤 길들이기 시리즈 꼭 차례대로. 읽은 필요 없다는 공감합니다
1.드래곤길들이기 법 부터~~-12.드래곤의 분노와 맞서 싸우는 방법까지 있어요
여기있는 순서대로 보지 안해도 다 재미가 솔솔 할것 같아서 너무 좋았어요~~
~~헤아리 홀리진 부족에 대해
왼쪽 보면 ,히컵,스피디피스트,독스브레스,터프넛2세,워디호크,클루리스,스토이크족장,피스러그,스노트
고버교관까지. 캐릭터가. 등장하고 그림밑에 이름 나온다
저희 아들 민기가 지도책를 보더니 어쩜 내가 가보고 싶은 정도로 다가 섬들 다양하게 있고 무슨 섬이 있는지
알게 되어서 좋다고 눈을 크게 뜨고 보았답니다~~
드래곤 성년식 시험 있는데 세부분으로 나누어진다고 한다
어쩜 이런것도 하고 처음에는 이해가 안갔는데 드래곤성년식이 있어야지그의미가 달라져고 하는 방식 볼수록 엉뚱하면서도 재미가 있어요 보통 사람들도 매를 훈련 시켜 사냥하고 말을 길들여 타고 다녀다는 사실을 누구나 다 알고있겠죠 그콩클 대해 설명 나오고 그 아래 보면 통계 자료까지 있어요 색상,무기 대해 나오면서
공포감,공경력,속도 ,몸집 길들이기 정도 이렇게 드래곤은 식물인간 같은 수면 상태 빠져고
옴은 얼음처럼 차갑고,맥박,호흡,심장,박동 또한 거의 느껴지 않는 상때를 말한다
드래곤 길들이비 다양한 방법지만 진짜로 독특하고. 매력이 철철 넘친다 책을 볼수록 말이죠음하하하~~~
저희아들의 개인적보자면..
드래곤 길들이비 방법
스노트가 자기 바구니 안에 잠들어 있는 무시하게 보여지만 드래곤 이빨 없으면 쓸모가 없다는게
생각이 들었다 웃고 또 웃어가는 표정를 보니까 익살스럽게. 보인다 드래곤 대해 좀 알지만 잘 길들이지 않으려고 한다 뭐든지 쉬운방법 없으니까 그래서 눈을. 깜고 생각좀 새 봐야겠다고 한다 책를 보니까
상상 안가고 드래곤 길들이기 보면 좀더 이해쉽게 갈 쓸텐데. 아쉽지만 이걸로 만족 해야겠죠~~