안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 공룡알 화석의 비밀 책이랍니다 공룡의 알과 둥지에 관한 흥미진진한. 사실들을 책한권 덕분에 알게 되고 해서 너무 기쁘고 행복해요 아들의 공룡의 알과 둥지에 관한 덕분에 알게 되고 해서 너무 기쁘고 행복행아들의 공룡알과 알에 대해 관심이 많고 몰라던 부분 책를 통해 알수가 있어서 엄청 기쁘고 행복한 시간 이라고 말을 하던데요 차례 목력 보자면 제1장 공룡알을 낳았어!부터~6장 실력있는 공룡둥지 화석 탐정이 되려면까지대해 알아보기 쉽게 쪽지 확인 할수가 있고 쪽지를 보고. 찾아서 보면 더 쉽게 다가 갈수가 있겠죠 알의 가운데 빠져나간 것으로 보이는공룡알 화석 보니까 너무 신기해서 아들이 자꾸쳐다 보았어요 가운데부분이 빠져간 추측 이유늗 첫번째:알이 화석이 되기전에 어떤 알수없는 이유 때문에 가운데 부분이. 먼저 없어진 것을 생각할수 있다 고 말한다 둘째:알 전체가 광물질로. 바뀌었다가 훗날 알화석이반으로쪼개지 면서 안쪽만 떨어져 나간것을 생각할수 있어 추측 두가지 단위로 뜻을 전달 할수가 있다고 하니까 저또한 동감가던 부분 있어요 공룡알과 새알크기 비교 할수가 있고,종류마다 달라져 수가 있다 오비랍 토르와 마이아 사우라의 크기비교 할수가 있고 공룡 알과 새알에서 눈에띄는 가장. 큰차이는 모양이 다르다는 점이란다 거의 모든 새알은 한쪽이 둥글고 한쪽해 갸름한 모양이란다 공룡알은 모양과 크기도 달라지만 색깔 다양하게 있겠죠 달걀의 구조 대해 설명이 나오고 알의 구조와 성분은 동물에 분류대해 알기 쉽게 글 문장 나와서도움이 되겠는데요 궁금점이 있었는데 일단 저와아들 같이 공룡알 공부도 할수가 있고 많은 도움이 되겠죠 처음 발견된 육식공룡의 태아 화석대해 설명이 나오고 그옆에 둥지 탐정의 비밀 수첩에 대해서 설명이 나왔다 오비랍토르비 태아 화석과 알에서 깨어 나오기 직접 전 태아 복원 원형 너무 신기해서쳐다보고 좋아해요 이책속에서는. 어려운 용어들이 많고 용어뜻 풀이 해주는 뒷부분 수록 되어서 너무 좋더라구요