마인크래프트로 시작하는 코딩
아삽 이상원 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 2월
#영진닷컴.#마인크래프트로. 게임,#마인크래프트로 시작하는 코딩
안녕하세요 저는 민기마미 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 마인 크프트트로 시작하는 코딩책를
만났어요. 게임으로 재미있게 배워보는 코딩 책 첫 시작 인데 아직 미숙 해서 서투르고. 잘하지 못해서 좀더 많은
노력해서 시도를 해야할것. 같습니다~~이책은 복잡하고 어려운 코딩 아닌 마인크래프트 속에서 미니게임을 직접 만들고 따라해 보면서 스스로 코딩 공부를 해볼수 있는 도서 입니다 미니게임을. 게임 기회부떠 제작 과정까지 자세하게 배워수 있고 미니게임 제작자와 선생님이 대화를 주고 받으면서 코딩과정을. 아이들 눈높이에 맞춰 설명합니다. 마인크로 크래프트로 시작하는 코딩 입문의 과정를 대해 설명를 잘 해주는 것 같아요 근데 저희 아들은 초보자라서 그런 봐도 잘 모르겠다고 아직 익숙하지 않고 처음라서 그럴수가 있겠죠~~그옆에 1.1스크래치. 미니게임 대해서 설명나오고 고양이 움직이는 키보드의 방향키로 스프라이크 나오고 고양이 잡으러 화살표에 따라 다녀라고 되었군요 순서대로 하면 되는것인지 잘 모르겠지만 마인크래프로 시작하는 코딩책 덕분에 즐겁고 재미싰게 잘 배워고 하면 좋을것 같아요
저희 아들은 게임를 잘하지 않는 편 입니다 남들 다 가져고 있는 스마트폰도 없고 남편이 게임만 빠져다고 해서 사주지 않고 있기 때문 입니다 그래서 저희 아들은 그런 아빠를 처음에는 이해 갈수가 없다고 하면서 투덜거렸어요 마인 크래프트 미니게임 대해
1.싱글플레이 부터~7.새로운세계 만들기 까지 있군요 저는 이책 봐도 잘 모르겠어요
아직 저도 초보이자 아들 마찬가지 인데요 인내심를. 갖고 잘. 살펴서 봐야겠는데요
첫코딩 책를 위해 세계가 만들것이고 마인크레이프트의 세계는 스크래치의 스테이지 역할은 물론코딩에 필요한대부분 환경에 제공 되었군요 모보자들 시선을 끌며 미니게임 만들기방해 하는 엔터티 들어있고 명령어 실행 시켜주고 한번 실행하면 모든 동물 사라지고 한번더 실행하면 그아이템들까지 청속‥ 되는군요 전혀 몰라던것 있고 무슨 뜻과 해석까지 배워려고 하니까 좀더 코딩 공부를 해야겠어요. 아들과 저랑 함께. 같이 말이죠
실제 초등학생이. 만든 크래프 미니게임을 통해 눈높이 맞춰하고 스스로 따라해 보면서 코딩의 개념을 이해할수 있는 책를 만나거나 나름데로 행복한시간였답니다