안녕하세요 저는 민기마미 입니다다름이 아니라 서평으로 다가 달 도깨비 쿠비와세하의 운명을 건 모험<금빛 도깨비 쿠비>3권 출간 알게 되었다~~ 등장인물 중에 쿠비,세하,두두을신,저승사자,목랑새,삼식이 까지 간략하게 소개글이 있어요 책목력 소개글 살펴 보자면 1.변해버린 왕가숲부터~7또다른 이야기-두두을신의 숨겨진 과거 이야기 너무 궁금하게만들었다고 하던데세하와 함께한 친구들은 엄마를 찾기위해 여우굴이 있다는 왕가 숲에서 숲의 주인 두두을신을 만나게 됩니다 반딧불도 잡기위해 숲으로 들어간 쿠비와 세하는 반딧불을 잡다가 두두을신과 도개비 공격하게 되지만 갑자기나따난저승사자가 목랑새와 도깨비 감투를 건드려는 바람에 두두을신에 잡혀. 되었다는 사실이랍니다 오래전에 두두을신은 인간과 가깝게 지내는데 이유도 숲도생기를잃고 죽어가고 있다는 알게되죠 그러다가 목랑 견을 만나게 되고 목랑 견을 도와준 바로 세하였답니다 두두을신의 심장까지 왔지만 인간이 숲이 너무 많이 변해 버려서세하를재물이 되어 달라고 이야기 합니다 세하는 너무 어려고하지만 두두을신의 장난 이라고 말을 하던데요 한편에 세하의 아빠 함께온 친구들은 다함께 쿠비의 친구들을 구출하기 위해 두두을신을 부르게 되고 도깨비 음료 3잔을 마시고 기분좋게 착하면 도와 줄지도모른다고생각하게 되었다고계획을 짜는 것에 옮기게 되죠 저와 아들은 성공 했는지 너무 궁금 했어요 나중에는 두두을신을 화나게 만들었고두두을신의 팔백년전 이야기 나오고 심장 박힌 저주 못을 뽑아야지 쿠비와세하 달 도깨비로변한. 쿠비가위대한 야장신의 노루발 장도리 가지고 못을 빼게 되지요 숲을 구한 쿠비와 세하이지만 세하 아빠는 자기의 세하가 다칠까봐 신을 내려 가려고 하지만 저승사자 나타나 쿠비와세하를 꼬셔서 여우굴로 가게 된다는 사실이랍니다 마지막 두두을신의 숨겨진 과거 이야기늘 듣고 너무 가슴아프고 슬펐어요 세하와 함께 떠난 친구들은 과연 엄마를 찾을수가 있는지 너무 궁금합니다 3권 출간도 했지만 벌써 곧있으면 4권도 나오고 하겠죠 4권도 만나고싶다고 합니다 판타소설로 전래 동화속에 등장하는 도깨비 감투도 나오고 도개비 소재라서 재미있다고 합니다아들한데 느낀점은 책 자체가 화려하고 ,재미있으면서 애니매이션 영화본것처럼 보였다고 합니다 쿠비와 세하는 함께 할수있는 친구의 우정 자체가 따뜻하고 감동 스러웠다고. 해요 금빛 도깨비 쿠비3권 진짜로 재미있게 잘보고 했지만 4권 어서 출간해서 꼭 만나고 싶다고 야단입니다~~