안녕하세요 저는 민기마미 입니다 다름 아니라 서평 으로 다가 4차 산업 혁명시대 미래 직업 대탐험 GOGO!, JOB 잡월드 책이랍니다 이제 곧있으며 5학년 올라기기도 해서 미래직업 다양하게 있는지 궁금하기도 하고 알고 싶은 것입니다 진료탐색하고 4차 산업 혁명 미래 유망직업 만나수가 있기 때문이다~~1차2차 그리고 산업혁명 이란 대해 말은 들어적 있냐고 물어 보았는데 전혀 잘 알지 못해요 하지만‥ 책에 보니까 산업의 급격한 변화가 정치,경제 사회 전반에 혁명적인 변화로 이어진 현상으로 말을해요 1,2,3차 산업혁명은 당시 혁신적인과학과 기술의 발달을 바탕으로. 사회경제 전반에 이루어진 혁명적인 변화를 말하고 지금은 4차 산업혁명 시대 눈앞에 두고 있지요 미래직업 타험 하면서 세상은어떻게 바뀔까요 제목처렁 4차 산업 혁명시대의 직업 변화에 대해 알수 있어서 좋아요어떤 능력이 필요하는지 알아보고 미래 지향적 인재라는 말을 많이듣고 아이들의 세계에서 공부가 전부다 아니겠지만 직업선택에 필수라고 생각이듭니다 그방향 제시 해주는것도 부모님이나 책에 나온 부분 것처럼 보였나의 흥미 유형에 맞는 직업찾기 해보고 오든 아이들다 그렇지 않치만 컴퓨터 좋아하는 아이도 관심갖고 공부해 보는 것도 나쁘지 않겠죠 아이가 얼마나 그직업에 만족 하면서 좋아하는지 필요한 지식 흥미가 궁금한지 저도 알수가 있겠죠저희아들은드론 좋아하고 조작 흥미 있지만 고장나면 고쳐는 능력 가져고 있으면서 비상시 대처하는 방법 등 알면더욱더 좋겠다는 생각이 들었답니다 미래 학자가 예측하는 미래의 이색직업있고 날씨에 대해 관심있는 우리아들이 하는말을 예측 할수 없는 우리 현실속에 가능할까 하면서 엄마에게 물어보기도 하고 관심분야 라고 하니까 자기도 모르게 우와 감탄사가 저절로 나온다고 하면서 좋아해요 콜라보의 월드 현재 직업 알아볼수 있는 계기도 생겨고 너무 좋습니다유명한직업들의 많습니다우리나라 경제와기업을 이끌어 가는 다양한 직업. 많다는 사실이랍니다 광고 기회자를. 텔레비전에보거나 프로파일여기서 하니까 더욱더 반갑죠 4차 혁명시대에서 현재의 직업군과 미래의 직업군 또는 예측 직업군을. 알아 볼수가 있고 아이들은 꿈이 여러번 바뀌고하니까직업이 다양하게있고 백과사전처럼 미래 4차산업 직업 대해 한번 생각 해 볼수있는 계기가 생겨서 좋네요 그꿈이 한발 자국씩 나가는것 같기도 해요~~