쉬운 종이접기 놀이 2 - 종이접기와 주제별 놀이가 한 권에 쉬운 종이접기 놀이 2
김현령.허진 지음 / 예문아카이브 / 2018년 12월

안녕하세요 저는 민기마미 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 쉬운 색종이 접기 놀이2책를 만났어요
아들 민기가 색종이 접기 엄청 좋아하고 하루종일 접을수 있다고 하던데요오자말자 이책를 보더니 꼭 마으에 든다고 하면서 좋아했어요~~쉬운종이접기. 놀이2 착 책속에 꾸미기와 스티커게임판 제공 책이 들어 있답니다집중력과. 창의력 발달을ㅡㄹ돌아줄174가지종이 접기수록되어서 누구나 이것보고그대로 따라서 종이접기 할수가 있으니까 걱정 안됩니다~~처음에 하는 어린이들이나 유아에는기본접기방식 터득 했으면 곧바로 조금 어려워것도 있는색종이접기. 도전해도 문제가 없을것 같아요~~기본접기 1번부터~3번 까지는 있으니까한번씩 따라서 종이접기 해도 나쁘지 않겠죠초보자도 어렵지 않게 할수가 있고 뿐만아니라 집중력 키워고 재미있는 시간 되겠다는 생각 들었답니다
준비물:색종이한장 눈 스티커(1.5cm),가위 다른것 필요가 없겠죠오징어 색종이 접기 중에서 다리 10개가 필요가 하겠죠접는 순서 1번부터~7번 까지 있으니까 차례대로 접고 하면 따라서 오징어 색종이 접기 쉽게 접을수가 있고 집중하는 태도 길러고아들 민기가 생각보다 너무 재미 있다고야단이여 기위로 직접 자르고손이 다쳐지않게 조심히 해서 자르면 되겠죠 엄마와아드랑오징어. 색종이. 접기 함께 같이 해보고 좋은시간 되었답니다 오징어 색종이접기 마지막으로 다가눈도 붙여야 하는데 그냥 연필로 직접 눈도 그려보고 엄마와 아들랑 색종이 만든것 되었다그 뿌듯했답니다 생각만해도 재미가 솔솔 하답니다간단하면서도 누고나 다 할수가 있으니까 어렵게 생각하지 마세요우리아들이가장 좋아하는 표창1이랍니다 준비물색종이 두개정도. 있으면 된다고 하니까간단하고 좋네요어렵다고 금방 어린이들도 표창 색종이. 접기 따라서 접어요 우리 아들 민기가 집중하는 모습이 너무 귀엽고 사랑스러웠어요 표창접기 1번부터~13번 까지 순서대로 따라서 하면 색종이 접고 하면 되겠죠 별로 어렵게않으니까 금방 하겠죠 색종이 접기 여러개가 잏군요 그동안 저희아들이 색종이 접은 것들 많으니카이렇게 모은것도 엄청 되더라구요 다양하게 색종접기 도 있으니까요 다 접고 하면 좋을텐데 시간 많이 걸려고 하니까 한두개씩 접고 하는 것만 보여 드렸습니다. 저희 아들의 민기가 소근육 발달되고집중하는 태도가 좋아져는 방법 따로 없는듯 해요 종이접기와 주제별 놀이가 한권에다들어가고 해서 좋을것 같아서 큰값진시간 되겠죠