대단한 고대 생물 도감 - 상상의 동물원, 판게아 동물 파크에 오신 걸 환영합니다!
가와사키 사토시 지음, 박현미 옮김 / 봄나무 / 2018년 11월
안녕하세요 저는 민기마미 입니다 다름이 아니라서평으로. 다가 만나게된 대단한 고대 생물도감
책이랍니다 아주 오래전에 멸종되고대생물이 현재까지 살고 있으며 어떻게. 되었을하고 늘 궁금 했어요~책를
보는 순간 저와아들 함께 모르는 부분들 많다는 사실을 알게 되었는데요 대단한 고대
생물 도감처럼 처음 정해온ㅂ우리아들 한데 많은 도움를 주는걸 알고 있어서 행복하다고 합니다
다섯개의 구역이란 유라시아 사파리 파크,북아메리카동물원,남아메리카 동물원,아프리카 사파리 파크,오스트레일리아 동물원살합니다 거기에 고대 숲속에서 살던 곤충을 만날수 있는 고대 곤충관이 있습니다
다섯개의 구역을 자유롭게 때로는 고대 동물의 등에 올라타고 이동하면서 즐겨수
있다고 합니다고생대,중생대,신생대 이렇게 셋개으로 다가 나누어졌어요 멸종시기 어떤 동물들이
사라져고 했는지 알게되고 우리가 전허 몰라던 부분를 보면 쉽게 이해가는 봤다는
사실이랍니다마멘키 사우르스에 대해 설명해주고 분류,서식시대,서식지역 크게 통틀어서 좋은정보를우리에게 이해쉽게 알려주고 하니까 생각보다 재미있게 공부를 할수가 있군요 고대동물소개 중 고생대,중생대 신생대 나눌때 중간에 위치 시기인데 대략 2억 217만년전 부터 660000만년 전까지 말한다고 합니다
저희 아들의 공룡 시대중에 중생대,고생대.,중생대부족한 부분은 책를 통해 알게 되어서 기쁘고 좋았어요
빙하기의 유라시아 북부와 북아메리카에서 메머드우 천국였다 근데 지금은 현재 없지만 그옛날 시절에는 많다는
사실에 잘 알고 있죠 광대한 초원에서 뛰어노는. 메머드 보고 아들와저랑 그광경를 보고 너무 평화롭게 보여면서 아쉬운점이사라졌다는 점에 아쉽고 미안한 생각이 들었답니다
고대동물 소개를 설명나오고 현존하는 연관동물지네와노래기 였죠저는 둘다징그럽고 무서워요 지금도 마찬가지만요 사육사의 한마디 간략하게 소개를을. 엿 볼수가 있어요 당연히 멸종했다고 생각했던 고대 생물들은 사실이 세상 어딘가에 살고 있는지 모르겠지만요대단한 고대 생물도담 책 한권. 덕분에 저와아들 함께. 볼수 있는 기회를 주셔서 매우 감사드려요~~