꽃미모 좀비의 일상 과학툰 - 빵집에서 과학하기
story 큐 지음, 김강호 그림 / 아울북 / 2018년 12월

안녕하세요 저는 민기엄마현진 입니다 서평 으로 다가.  꽃미모 좀비의 일상과학툰
빵집에서 과학하기 책를 만났어요.  아들 민가 이책를 보더니 피를 빨아먹는 존비있고 빵를 먹는
장면 나오고과학상식를 알려주는 장면 만화 식으로. 되어서이해하기. 쉬운것 같기도 해요
 우리아들 가장 좋아하는. 과학책 이랍니다우리가 흔히 볼수 있는 바로 과학이라는 사실
알게 되죠 이책나온 주인공들은 존비,리나,노을,엄마,삼촌 이렇게 나오는데요
개성만점. 친구들 있고 캐릭떠를 참신 하면서만화형식처럼. 누구나. 쉽게 이해 하고 뿐만 아니라 재미있고
유익한시간였다.  존비가 무텀에서 나오고노을이가 놀라는 장면 마치 실제처럼 만화빠져고
있는것 같아요저희 아들ㄷ‥빵를 엄청 좋아사는데요 먹는 빵를 단져고 하는게
 조금은 이상하게 보여련지 잘 모르겠어요.  저희 아들 민기가. 먹는빵 너무 아깝고
 하는데 어떻게 절렇게.  할수가.  있어 하면서 이해 가지 않는 다고 합니다
맛은 어덯게 느낄될까요. 맛은 크게, 단맛,신맛,쓴맛 감칠맛 으로나누어 졌어요
미각신경과 연결되어. 있는.  맛서도 다발인.  맛봉우리 덕분에알게  되죠
우리 몸의 구조와 기능 대해 알고 더욱더 관심있게 보겠는데요
빵를 만들고 하는데 효모 효모의 역할있고 빵 반죽이 부풀 이유는 무엇인지. 설명 명시가
되었다