두근두근 꽃집의 비밀 비밀의 정원 1
지나 마이어 지음, 웰레 툴로니아스 그림, 김완균 옮김 / 제제의숲 / 2018년 12월

안녕하세요 저는 민기마미입니다 다름이 아니라 서평으로다가 비밀의 정원1두근두근 꽃집의 비밀 책를 만나게 되었어요 저희 아들은 남자아이인데 여자아이 못지 않게 이책를관심갖고 잘보고 있어요 그리고 누구나 다 꽃은 좋아하고 저도 마찬가지 이랍니다 저희아들은 커서 엄마한데 꽃을 선물로 주고 싶다는 말을 자주하더라구요 지금처럼 말이조 아들 민기의 덕분에 제가 행복한것 같기도하고 카페 맘님들한데 자랑하고 싶어서 글좀 올렸어요~~
9살의 미스터리한 바이올렛의 성장 이야기 관련된것이랍니다 비밀의 이야기 레몬 노란 책 때문에 간직 하고 싶은 이모 덕분에 알게 되죠~~ 양부모님의 이랑함께 살고 바이올렛은 어느날 아바가일 이모 찾아오고 아바가일 이모는 꽃집을 차려서 운영하고 날마다 아바가일 이모의 꽃
집으로 가서 바이올렛 시간를 보내고 전혀 몰라던 식물에 대한것에 알고 하지만 이모의 책 덕분에 여러가지 꽃의 생김새 대해 알게 되는것 같습니다
어느날 술오이풀을 주문한 손님으로 인해서 아비ㅏ일 이모는 스코틀랜드에 할일이 생겼다면서 갑자기 떠나게 되고 바이올렛은 양부모님의 집으로 가서 이모를 오길 기다려면서 이모집 있는 술오이풀 뭔지를 궁금하게 되었지요
바이올렛은 가장 친한 쌍둥이의 친구와 자크와함께 꽃집에 숨겨진 비밀을 파헤치기 시작하는데요
꽃을 궁금점 불기 위해서 레몬 노란책 때문에 어떻게 해야 하는지 알게 되어서 좋아하는 바이올렛 이랍니다~~
아바가일 이모의 일기장 이라면 절대로 안된다 하면서 나쁘짓 라고 하고 펼쳐보니까 식물도감 책 인것 이다 비밀의 정원의 왜 당나귀와 털부처꽃 책에 설명이 나오고 되면서 이렇게 알게 기쁘고 좋았다 식물에 알수있는 기회가 찾아와서 아 딱이라는 생각이 되었다
비밀의 정원2꼭 만나고 싶습니다