안녕하세요 저는 민기마미 입니다 다름이 아니라 서평책으로다가 무엇이든 해결단 허팝 연구소2책를 만나게 되었어요 저번에 아들과저랑 서점에 함께 같이 갔는데 허팝 연구소1,2권 까지 나와서 반가웠어요아이들이 좋아할만한 캐릭터 나오고 귀신 무서운것 보다 저는 귀엽게 보여는데요 아들 민기는 너무 재미 있는 책 이라고 하면서좋아했어요~~허팝과쪼끄리는 무서운 표정들이 느껴져는것 같다고 하면서 말이죠 한성깔 사장님께서 귀신소동의 진실 밝혀라고 사례금 가져왔어요 허팝과 친구들 해결단 임무가 맡겨졌군요 잘 해결 할수가. 있는지 걱정되지만요허팝과 친구들이 버나랜드 방문하고 한성깔 사장님의 말과 다르게 밝고 즐거운 분위기 이지만 귀신이 나올것 처럼보여지 않다고 하면서 말은 하는데요 귀신나오는데 따로 있다고 하면서 다시 안내를 하는군요 저도 지켜보았는데 뭔가 있을것 같기도 해요 두번째 공포의사파리 어드벤처에서 무슨일이 났을까요 저도 무척 궁금 하고 민기가 나도알고싶다고 말을 하던데요두캐릭터가 무서운 표정를 짓는 볼수가 있어서 더욱더 실감나서 엄마와 민기로서 더욱더 재미있게. 잘 보고 있어요 허펍도 의한 표정 짓고 범인 누구인지 모르고 단서 없고 지도를 보고 표시를 하는것 같아요 저와 아들은 허팝연구소에서 사건 잘 해결 줄 알았는데 그것도 아닌것 같기도 하고 조금은 실망 스러웠지만 재미와 감동를 주는데요 저도 모르게~~범인 잘 잡지 못하게 사례금을 반씩 못준다는 사실이랍니다 묘미가 처음부터 몰래 숨어 친구들 지켜 본다는사실직감했죠 또다른 일은 어떤 벌어 졌는지 저도 무척 궁금하기도 합니다 그래서 끝까지 재미있고 유쾌하게 잘 보아서좋았어요~~