슈퍼 독 개꾸쟁 1 : 덩림픽 구하기 대작전 - 제1회 이 동화가 재밌다 대상 수상작 이 동화가 재밌다
정용환 지음 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 8월

안녕하세요. 저는 민기 엄마 현진 입니다 다름이 아니라 서펴므로 다가 슈퍼독 개꾸쟁 덩림픽 구하기대작전1권 책를 만나게 되었어요
민기가 이책를 보더니 개에 관련된 모든것이 나올것 같기도 하고 책자체가 재미있게보일것 같아서 흥미로워 보여요 등장인물 소개하자면
개풍순,개복실,아인슈나이저,담임쌤,개코쌤,비옹쌤. 핑거스 나오는군요 자기친구들 소개한다고 좋아하던 모습봐도 알겠죠~~
책장을 넘겨는 순간 깜짝 놀렸어요 여기,저기 다 개들이 난리나고 있어요
개들이 여기저기 나오고 시끄럽고 개판이. 따로 없게 보여는 자체로 다가 흥미롭다
단독방에 꾸쟁이. 풍순이와 복실에도
단톡방 접속하고 어머나 사람들도 하는 세상에
개들도 단톡방있고 너무 좋아져는 것처럼
느껴졌는데요 옆에서 민기가 하는말 나도 휴대폰 없는데
단톡방까지 만들어서 하고 너희들이 너무 좋은것 아니냐고 물어 봐달려고 하는것 있죠~개들이 세상에
셋이 주인공 이라서 시끄럽고 조용한 일이 없어요
개들이 마음껏 웃음이 나고 좋았어요
만화책으로 되어서 딱딱하지 않고 술술 재미있게
읽어가고 매력적인 넘쳐는 책들 만나 보지 못했지만 재미와 감동 있고 엄마의 어른들도 재미있다고 하면서 좋아하는 모습 느껴졌다. 저또한. 읽으면
읽을수록 매력이 넘쳐고 재미와 감동이. 있는 책은 슈퍼독 개구쟁 처음이였다
마지막 보니까 재미 있다고 심사단의 대활약 글과 초등학년들이 나오고 저희 아들 민기와. 비슷한. 어린이 또래들이 많다는 사실에 더욱더. 좋았어요~~재미있다
심사단활약 2권. 다음에도 계속적으로 다가 이어졌으면 좋겠어요 엄마와 아들 민기가