요리조리 열어 보는 기계의 원리 - 플랩북 요리조리 열어 보는 시리즈
롭 로이드 존스 지음, 스테파노 토그네티 그림 / 어스본코리아 / 2018년 6월

안녕하세요 저는 민기엄마현진 입니다

다름이 아니라 서평으로 다가 요리조리 열어보는 기계의 원리 책이랍니다

오자말자 책를 살펴보는 아들 인데요 요리조리 열어보는 70개 플랩 가득하게

들어 있어서 좋고 남자 아이라서 더욱더 좋아하더라구요 엄마봐도 이렇게 좋은데

아들 생각보다 좋아해요 자꾸봐도 질러지 않고 말이죠

맨 처음 부분에 보니까 기계는 어떻게 움직일까요?

기계는 엔진 힘 때문에 움직여고 기계로 움직이는 전기였다

자기,중력,장치,도드래에 대해서 설명 해주는 부분이 있어서 너무 좋았어요

아이들 입장에서는 설명 부분이 들어가야지 이해하기가 쉽겠죠 저도 볼수록

만족합니다

땅위 탈것

자동차,오토바이,자전거 ,증기 기관차

기타등등 대해 설명 해주고 땅위 탈것들 이렇게 많이 있다는걸 알려주는것 같아요

땅위탈것이 어떻게 움직이는 자동차와 증기기관차 대해 플랩을 열어보면 설명부분이

있으니까 많은 도움이 되겠죠

집에서 작동하는 기계

집에서 필요한 작동하는 기계의 한일들 생각보다 많습니다

집안곳곳에 플랩을 열어보고 모르는 일이 생각보다 많다 자기도 모른것이 많았는데

이렇게 설명이 되어 있으니까 찾아봐도 재미가 솔솔해요 생각보다 우와 볼수록

탐이 나는 요리조리 열어보는 기계 원리 대해 배워수가 있어서 너무 좋았어요

집에서 사용하는 전기기계

기타등등 이렇게 많습니다 위험하니까 집안 어른들도 함께 사용해봐도 좋을듯 싶어요

냉장고 랩을 열어보면 냉장고,기체과 액체,열에 대해 설명 해주고 제가 옆에서

물어보면 곧장 말하더라구요~~ 식처 세척기 대해 설명해주고 제가 물어봐도

언제나 씩씩하게 대답을 해주는 아들 인데요 플랩을 열어 볼수록 신기한것들 가득

들어 있어서 너무 좋았어요

자동차와 기차부터 크레인과 줄착기 까지 여러 기계의 작동원리를 종류별로 만나보며

각특징과 쓰임새 대해 알아보고  요리조리 플랩을 열면 지식이 가득 들어 있어서

너무 좋네요~~ 열면 또 열리는 70개 플랩 가득 들어 있어서 너무 좋네요 볼수록

말이죠 너무 만족하는 어스본 코리아 믿고 볼수가 있어서 너무 좋고 강추하고 싶은책

입니다 ~~