천방지축 우주 영웅 : 유령 행성을 찾아서 천방지축 우주 영웅
브라이언 앤더슨 지음, 더그 홀게이트 그림, 유정 옮김 / 자주보라 / 2018년 6월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 천방지축 우주여행 책를

만나게 되었어요~~ 우주는 넓고 면적이 크기도 하겠죠 우주 생각만 해도 재미있으면서 신난다

고 하던데요

잭프로톤 현장의 우주선 천방 지축호 천육백만 마리의 냄새 나는 돼지들은 유령 행성에

내려 놓았다 그위를 잭,에피,오메가 침프가 바짝 뒤쫒는다 문제는 오메가 참는가

우주본부에서 다운 받은 그많은 별지도 샅샅이 살펴도 유럽 행성 찾을수 없었다 것이다

자기 우주선 천방지축호의 뒷문에서 떨어진 뒤부터 계속해서 천방지축호를 찾고

있다 우주를 떠다니던 우주 영웅잭 프로톤을 태워준 뒤부터 지금까지 계속해서 후회하고 있다

이로봇 도우미 FE-203은 비싼 돈 들어서 게 나을정도의 불량품이다 이렇게 세명은 여기서 나오는 주인공 인것 같기도 해요 보니까~~

돼지들은 하나같이 바나나를 보고 달려들기 시작하였다 배가고파서 그럴수가 있겠죠

돼지들이 바나를 좋아줄 몰랐어요 저는~~

천방지축호를 찾고 있고 길을 잘못 왔을까 묻자 용감한 우주 영웅 이라고 잭이 별지도 때문에 벌어진 일이라는 사실은 자주 틀린다고 말하고 돼지들은 슬프눈으로 잭과 에피와 오메가 침프를 올려다 보기 했지만 너무 지친 얼굴 처럼 보였다

우리의 요감갛고 엉뚱한 잭 프로톤 함장과 친구들의 우주에서 사라진 행성을 찾아나서고

일어난 일이었다 우주 영웅들이 착륙한 행성은 모두 돼지로 가득차였다 오메가 침프는 돼지드은 냄새 공격과 빨래대 재앙으로 우주복을 잃고 이제 오메가 침ㅁ츠는 토끼 무늬 잠옷 입고 미션을 수행 해야만 한다 이책은 유령행성을 찾아서 떠나고 이상한 일만 가득했지만 돼지 만나고 벌어져는  상황만 봐도 웃음과 재미가 가득한 일만 생겨는 것 같아서 저희 아들 민기가 가장 좋아해요