지니어스 로봇아이 2 - 인간 VS 인공지능 인공지능 미래과학 학습만화
달콤팩토리 지음, 김문식 그림, 박용래.㈜로보로보 감수 / 아울북 / 2018년 6월

안녕하세요 저는 민기엄마현진 입니다  다름이 아니라 서평으로 다가

지니어스 로봇아이 2권 인간vs 인공지능 책를 만나게 되었어요 만화책으로 보는걸

특히 좋아한답니다 집중하면 하루에 한권 다 보고 하더라구요 그래서 집중은 타고난것 같아요~~

인간 들이 별로 없고 이제는 인공 지능 가진 로봇이 다하는 세상이 올련지 모르겠어요

그만큼 세상이 좋아졌고 있다는 사실이랍니다 사람들이 한일들 점점 줄어들고 하니까 어쩔수가 없겠죠

등장인물

베이노,이유나 ,강현,동구리,하리 ,교장선생님,과학 선생님까지 나오는군요 설명 간력하게

등장인물 소개 해주고 해서 누가 나오는지 알수가 있어서 좋은것 같아요

베이노와 인공지능 로봇 함께 같이 체이스 말로 누가 이겼는지 경쟁를 하는군요 당연히

사람과 로봇은 다르니까요 체이스 말을 낫두고 하는 모습을 보고 친구들은 와아 대단하고 말까지

나왔어요 그만큼 로봇이 팔로 움직여는것처럼 빠르니까 깜짝 놀라고 하겠죠

사람은 생각하고 체이스를 움직여고 하니까 손동작 늦을수밖에 없는것 같아요

예전에는 이세돌 9단과 알파고 바둑두고 했죠 이세돌 9단 잘해주고 했지만 컴퓨터

알파고 뛰어나서 다 이겨고 하잖아요 어디에 두고 할지 미리 결정를 한것 같아요 사람은 두뇌

를 회전 해야하는데 그게 쉽지 않겠죠 로봇은 자기 머리가 뛰어나고 그만큼 인공지능

발달 되어서 잘 그런지 모르겠지만요

파랑초의 천재소년 전교생 주목한 체스대결에서 탁월한 집중력과 순간 위기 능력이 뛰어난

베이노 남학생 인데요 근데 인공지능 로봇 만만치 않게 체이스 말을 두고 있는게 감탄 안할수가

없네요 볼수록 신기하고 말이죠

민기가 역시 대단합니다 사람보다 뛰어난 회전를 인공지능 로봇 하는 모습에 반하게 만들었다고 좋아해요 인공지능로봇 움직여는 팔의 모습을 설명해주는데요

인공지능 로봇 뿐만아니라 하늘에 날아갈수 있는 드롤도 비행 프로그램 한꺼번에 컨드롤 할수가 있군요 드론 지정위치 실시간 파악하고 비행 프로그램 의해 움직여다는 것이랍니다 인공 위성

을 이용해 위치 파악하는 시스템 이랍니다~~

인공지능과 함께 살아갈 초등 학생들 위한 스마트 과학 상식 알아가야겠죠

로봇 과학 상식 5 드론 이야기 드론 설명 대해주고 어떻게 해야 할련지 우리가 꼭 알아야

한다는 사실이랍니다 초등학교 다녀고 있는 민기한데는 딱이라고 생각하게 되었답니다

인공지능로봇과 드론 대해서 로봇과학 상식를 잘 알고 대처야 겠죠

지니어스 로봇아이 만화책 형식으로 되어서 누구나 다 재미있게 볼수있는 것 라서

만족합니다